小米智能攝影機連錯拍到別人家 Google 暫停與米家產品連接服務

| 何兆洋 | 03-01-2020 17:58 | |

不少人都會用網路攝影機,方便監看家中情況,不過近日小米智能攝影機卻出現侵犯私隱問題。稍早前,一名用戶在 Reddit 論壇表示,將小米米家智能攝影機連接到 Google Nest Hub 時,意外看到陌生人家中的屋內影像。Google 在接獲回報後,現時已暫停與米家的整合服務。

  • Reddit 用戶發現「米家智能攝影機 1080P 雲台版」疑似出現漏洞
  • 智能攝影機連結到 Google Nest Hub 後,可看到其他人的屋內影像
  • 小米回應已經暫停該服務,並承諾事件不會再發生

【科技】小米「米家」商標判侵權需賠 1,200 萬人民幣!小米表示將會上訴

日前,Reddit 用戶「u/Dio-V」在使用「米家智能攝影機 1080P 雲台版」(Mi Home Security Camera Basic 1080p)時,攝影機疑似出現漏洞,他將米家智能攝影機連結到 Google Nest Hub 後,顯示出的影像並非自己的家,而是其他人的屋內影像,分別是一名在椅子上睡覺的人,以及嬰兒在床上睡覺的靜止影像。他表示該部攝影機從阿里巴巴的網購平台 AliExpress 購入,軟件版本為 3.5.1_00.66。

Google 知道問題後,已中斷小米與 Google 服務相關的連結服務,並正在與小米聯繫以進行修復。同時小米硬件設備暫時禁止授權訪問 Google Nest Hub、Assistant,直到問題得到解決為止。

小米方面回應表示,已得知 Google Home 上連接該款攝影機時,會出現有關靜止圖像的問題,並已採取行動把問題解決。他們指故障成因是 2019 年 12 月 26 日提供的更新,令快取記憶體發生問題,若將米家智能攝影機 1080P 雲台版跟 Google Home 同時使用,便有可能出現問題。暫時有 1,044 位用戶受影響,目前已經暫停該服務,並承諾事件不會再發生,並對用戶表達深切的歉意。

【流動】小米 MIX Alpha 將延期開售

【流動】小米 MIX 2 清貨!不用一千即可入手 

Source:Reddit

相關文章

Page 1 of 21