【e+車路事】Aston Martin x Gentex 破格三格後鏡 下周二 CES 2020 展出

| 蘇家華 | 03-01-2020 18:30 | |

或者大家可能覺得去年新版 Range Rover Evoque 的 ClearSight rear-view mirror,能將倒後鏡變成高解像度屏幕,並可藉置於車頂的攝像鏡頭,傳送影像至屏幕看回車輛後方的情況是非常新奇,但 Aston Martin 就告訴大家,後鏡只能看車輛後方的影像是不夠的。只因 Aston Martin 近日跟美國 Gentex 聯合研製破格的三格後鏡,並會於下星期二(1 月 7 日)舉行的 CES 2020 展出,讓大家一看三格後鏡到底是怎樣的一回事。 

  • 英國知名車廠 Aston Martin 跟美國 Gentex 聯合研製破格三格後鏡
  • 當中將於下星期二(1 月 7 日)舉行的 CES 2020 展出,套用於 Aston Martin 旗艦超級 GT 跑車 DBS Superleggera
  • 三格後鏡結合後視和盲點攝像鏡頭技術,可同時顯示車身左右兩側,以及車後影像

【相關報道】Range Rover Evoque 第 2 代試駕 兩大新科技解構【試車二人前】

Aston Martin、Gentex 聯合研發的破格三格後鏡,其實是結合後視和盲點攝像鏡頭技術,讓後鏡可同時顯示車身左右兩側,以及車後影像,合共 3 個方向的影像,尤其針對天雨路滑、能見度較低的駕駛環境時,駕駛者就不怕側鏡被雨水過份沾濕而影響視野。至於當中的影像是從何而來呢,車頂、車側都會有攝像鏡頭拍攝路面情況,再傳送至後鏡觀賞。不過車身就不如 Audi e-tron、Lexus ES 會用上電子側鏡,而是沿用普通側鏡外觀的。

現時確認的是,這款三格後鏡會在下星期二(1 月 7 日)舉行的 CES 2020 展出,套用於 Aston Martin 旗艦超級 GT 跑車 DBS Superleggera,不過正式量產時間表則為待定。

Aston Martin、Gentex 聯合研發的破格三格後鏡,其實是結合後視和盲點攝像鏡頭技術,讓後鏡可同時顯示車身左右兩側,以及車後影像,合共 3 個方向的影像。

當中將於下星期二(1 月 7 日)舉行的 CES 2020 展出,套用於 Aston Martin 旗艦超級 GT 跑車 DBS Superleggera。

【相關報道】【e+車路事】Volkswagen 研發新型電動車充電機械人 自來補電 5 步曲(有片睇)

【相關報道】【e+車路事】YouTuber 自改「俄版 Tesla Cybertruck」 HK$8 萬幾有交易?

Source: CNET

相關文章

Page 1 of 21