傳奇藝術家Syd Mead逝世 Turn A高達設計師

| 黃浩然 | 02-01-2020 17:28 | |

傳奇設計師兼藝術家Syd Mead逝世,他曾參與不少影視科幻作品的製作,甚至是高達迷充滿討論的《Turn A Gundam》。

  • 傳奇設計師兼藝術家Syd Mead逝世
  • 曾設計《Turn A Gundam》
  • 展示未曾有的人類未來生活概念‧將Cyberpunk文化概念變成視覺藝術

藝術家Syd Mead於12月30日因淋巴癌辭世,享年 86 歲。他在描繪人類未來生活景像的影視藝術界中甚有名氣,曾參加過《Blade Runner》、《Tron》、《 Alien》、《Star Wars》等電影的製作,描繪出符合故事背景的概念插畫,由導演與劇組人員透過鏡頭及佈景實現。另一方面,他亦有參與過遊戲製作,包括:《Cyber Tank》、《Cyber Speedway》、《Aliens: Colonial Marines》、《Wing Commander: Prophecy》等作品。至於動漫類,就有《Turn A Gundam》、《YAMATO2520》等。

Syd Mead本名Sydney Jay Mead,1933 年出生於明尼蘇達州,1951年高中畢業後於動畫製作公司擔任動畫師,其後進入洛杉磯藝術中心學校就讀,專攻工業設計。1959 年畢業後進入福特參與概念車款的設計。1961年Syd Mead離開福特,從事工業設計師、插畫家工作,開始以未來科幻的風格聞名。1970 年成立自己的設計公司後,在歐洲開始受到注目,更與飛利浦、Volvo 汽車公司等合作、參加過超音速客機、 NASA 太空實驗室等內部設計。1970年代開始有電影製作人尋找Syd Mead合作,參與上述不少經典科幻作品製作。在他的畫筆下,以圖像形式展現了Cyberpunk文化中對未來社會的風格描述。

【其他報道】Mario 「真人」逝世享年 84 歲 地產大亨機緣下成任天堂遊戲角色原型

Source:kotaku

相關文章

Page 1 of 21