【創業奇情】之「拍攝神器」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 01-01-2020 12:12 | |

「若要人不知,除非你白痴。」數年前某創業男開始在娛樂圈打滾,誘騙無數發明星夢的無知少女,故事曲折離奇,引人入「性」。

「明天通告0717,為妳們找了化妝及服裝贊助。」新進跳唱組合 4 位女成員被 Sammy 邀約到裝修中的商場拍攝 MV,他同時在商會中找到些贊助;結果 4 位女成員以誇張的妝容、不太稱身的連身裙,配以生硬的舞步完成拍攝,效果奇差,令人忍俊不禁。但意想不到的是,這粗製濫造的 MV 短時間內在網絡爆紅,各大媒體爭相以劣評報道,網上更創下點撃率過百萬的記錄;更意想不到的是,Sammy 只花港幣 800 元添置器材作為製作成本。

【精選文章】創業奇情之「商會風雲」

少女組合一夜爆紅,Sammy 更充當經理人為她們接洽商業演出,但女成員每次工作只能得到客戶的贈品,並沒有得到應得的酬勞。「工欲利其善,必先利其器。」Sammy 指公司剛剛起步,首要添置優質的拍攝器材,製作高質素作品作宣傳及推廣之用。他隨即介紹手上那數萬元的 X-Pro 拍攝神器,並對著女成員 Vivian 示範內置的人工智能(AI)功能;當晚她更被邀請拍攝寫真。

「妳要有勇氣留住青春的時刻,這將會成為妳人生最大的珍藏。」Vivian 被 Sammy 游說拍攝了一輯性感半裸的寫真集,然後惡夢隨之而來,因男方經常以此要脅女方作為換取性愛的條件;女方不甘受辱,卻無計可施,她最後想出了一個一石二鳥的方法,既可以把被要䝱的重擔分擔,又可以生擒「大色狼」。

【精選文章】Fitbit 智能手錶變「捉姦神器」?男友半夜心跳急升被懷疑偷食

「這些是 Sammy 用最新拍攝神器影的,我們趁年輕一定要拍一輯留念。」Vivian 游說另一位團員 Angie 拍攝寫真集,並推說當組合紅透半邊天時,每位組員的寫真集也會價值連城。「Angie 跟其他組員也有離心,是時候要抓住她們的把柄。」Vivian 以女團員收入低微已萌去意為由,著 Sammy 先發制人。Vivian 左右開弓,那天更自告奮勇充當攝影助手。

「妳要有勇氣留住青春的時刻,這將會成為妳人生最大的珍藏。」Sammy 的花言巧語如出一轍,其後 Angie 要求清場,Vivian 暗中按下攝影神器進行錄影。科技是幫人還是害人她不太清楚,但到頭來 Vivian 預期的畫面卻沒有出現;那晚她氣急敗壞的質問 Sammy,原來早前神器的人工智能容貌識別及追蹤只加入了 Vivian 一人,她極之氣憤,翌日更豁出去在傳媒前大爆 Sammy 的不道德行為;可恨的是男方仍繼續逍遙法外。

兩年後,爆出歌手「攞命張」的女友被某人騙財,數十人挺身而出大爆演藝圈騙子 Sammy 的罪行,這創業男從此銷聲匿跡。

【精選文章】創業奇情之「民間港姐」

【精選文章】Artifact 無人玩!直播頻道人氣不跌反升全因成人影片?

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:Bela Trosz

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21