電腦太慢影響工作效率?教你 3 招輕鬆提速

| 梁綺文 | 26-12-2019 18:30 | |

用電腦處理工作,最害怕的是什麽?當然是電腦因爲不知名的原因變慢導致工作效率被迫下降。其實,要為電腦「加速」十分簡單,也不麻煩,更不需要下載第三方程式。想幾步學會為電腦提速,可以參考以下幾個方法。是次教學以 Windows 作業系統作示範。

  • 為電腦「加速」只需數個步驟
  • 調整電腦設定可輕鬆提升工作效率
  • 關閉不必要功能可提升電腦流暢度、降低硬碟負荷

【相關報道】Windows.Mac 快捷鍵比對!因工作需要「轉會」亦能輕鬆上手【入門篇】

關閉透明效果

雖然個人化功能讓電腦功能表、控制台等更好看,但某些效果卻會增加電腦負荷。尤其是硬體較舊的電腦,單單是使用透明效果就會拖慢電腦流暢度。如果不在意的話,大家可以選擇「控制台〉個人化〉色彩」,然後選擇關閉「將開始功能表、工作列及重要訊息中心變成透明」,十分簡單。

禁用不必要動畫效果

同樣十分簡單的還有關閉動畫效果。當 Windows 設定了特定的視覺效果,系統性能亦會有所影響。所以,關閉不必要的動畫效果亦能稍微提高工作效率。十分簡單,只要選擇「控制台〉輕鬆存取〉顯示器」,然後關閉「在 Windows 中顯示動畫」,也能簡單吧!

拒絕「Windows Search」功能

「Windows Search」是 Windows 系統的特殊功能。「Windows Search」會在後台建立索引記錄,主要讓用戶快速搜索文件名和内容,節省搜索所需的等待時間。但建立索引需要硬碟空間,就算電腦待機也會運作。所以,停用「Windows Search」即可減低硬碟負荷。最簡單的方法是執行「services.msc」打開服務界面,找到「Windows Search」後停止就可以。

【相關報道】Excel 應用圖表 5 大秘訣!次次用圓餅圖未必好?

【相關報道】Windows 快捷鍵攻略!8 大組合極速提升工作效率!

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21