咸蛋超人打官司 UM不服上訢再敗

| 黃浩然 | 12-12-2019 19:10 | |

2018年咸蛋超人Ultraman原版權擁有者TSUBURAYA,在美國加州與宣稱全面擁有其日本以外版權使用權利的UM Corporation對簿公堂,在審訊中TSUBURAYA勝訴,但UM Corporation仍堅持上訴,近日再度於加州敗訴。

  • 咸蛋超人Ultraman海外版權再上訴
  • 原版權擁有者TSUBURAYA再勝
  • UM Corporation或可入稟美國最高法院

咸蛋超人Ultraman的海外版權訴訟曠日費時,源於權擁有者TSUBURAYA與泰國製作公司Chaiyo Productions及UM Corporation,在前TSUBURAYA社長円谷皐去世後,Chaiyo Productions及UM Corporation拿出聲稱是1976年円谷皐簽發的海外授權合約,全面擁有Ultraman在日本地區以外的版權利益,令在全球的發展受到影響。

TSUBURAYA在不同地區都有和2間公司興訟,但如中國大陸地區TSUBURAYA卻被判敗訴,事件在2018年獲得進展,2018年5月7日於美國加利福尼亞州中央區地方裁判所進行審訊判決中,TSUBURAYA終獲勝訴。惟UM Corporation堅持主張上訴,至2019年12月5日,在美國聯邦第九巡迴上訴法院(United States Court of Appeals for the Ninth Circuit)的判決中,TSUBURAYA再度勝訴。據了解UM Corporation仍然有機會繼續上訴至美國最高法院(Supreme Court of the United States),但獲受理的機會相信不大,相信咸蛋超人Ultraman今次也終於可以挺起胸膛進出世界。

事實上,TSUBURAYA在2018年5月勝訴後,已經重整了咸蛋超人Ultraman的發展計劃,在Youtube 等向全球展開宣傳,新作《Ultraman TAIGA》和《ULTRA GALAXY FIGHT:NEW GENERATION HEROES》等都可以同步收看。

【其他報道】馬拉咸蛋超人現身 ULTRA GALAXY FIGHT

Source:TSUBURAYA

相關文章

Page 1 of 21