YouTube 網紅團體年賺六千萬台幣!團員拍片討苦水每月只得 6000

| 徐慧兒 | 09-12-2019 19:42 | |

網絡紅人(俗稱網紅/KOL)是近年新興的職業,他們會將自己的生活拍攝成短片上傳至網上,一般我們所看到的都是網紅們風光的一面,所以不少人都覺得當 KOL 非常容易,只需要過著舒適的生活,有時候介紹一下與商家合作的產品便可以賺錢,而且網上更經常傳出網紅年收入過千萬等的報導,所以令一般人更加相信「網紅」這個職業非常輕鬆,賺錢也變得很簡單。不過近日一名台灣網絡搞笑短片團體的前團員,卻拍片大曝網紅的辛酸,更指他們為公司賺取過六千萬台幣(約一千五百多萬港幣)年收入,但自己每個月卻只有 6000 台幣的工資(約HK$1500),同時更透露了前公司的不合理待遇,直指「很多事情不是你們看到的那樣,也不是你們在外面聽到的那樣」。

  • 台灣網紅團體「在不瘋狂就等死」前團員拍片大爆前公司不公平待遇
  • 生病卻被上司質疑「裝病」
  • 年賺近六千萬台幣,但自己卻每個月得 6000 台幣的工資

台灣網紅團體「在不瘋狂就等死」

【相關報導】芋頭小鸚鵡網紅兄弟萌炸出沒!超粉嫩仙氣迫人

「在不瘋狂就等死」是由台灣一群普通人組成的網紅團體,專門拍攝一些搞笑短片,他們在 2017 年開設 YouTube 頻道,直至 2019 年 3 月粉絲數目已經突破 100 萬人,看似經營得風生水起,但近日已經退團的前成員「古拉」卻拍攝短片大爆在前公司所受到的不平等待遇,希望告訴粉絲們其實網紅一點也不容易。

首先,曾有團員在短片中提過公司年賺六千萬台幣,但古拉卻指,自己每個月只得 6000 元,不過他同時也持平地指「當然也不是每個月都這樣,偶爾會有八九千」,但賺取這此金錢的背後卻如同「賣命」,他舉例指在其中一次的拍攝,被導演要求站在五樓廢墟頂端,而當中是沒有基本保護措施甚至保險,不過他知道自己身為一個演員,是不能拒絕導演的要求,所以就硬著頭皮拍攝。

古拉直指公司年賺六千萬,自己卻月薪卻只有6000台幣

另外,他亦指自己退團前已經消失了許久,原因是因為右腳蜂窩性組織炎復發,嚴重到不能正常走路,甚至有可能需要截肢,因此更需取消一個演講工作,但當他向公司遞交醫生證明和照片時,卻被公司的人懷疑自己是「裝病」,只是不想拍攝所以找藉口。當他知道後心裡大感憤怒,但卻不能表現出來,因為一但生氣的話,就會被公司禁拍,意味著收入會減少。古拉更稱「這是大家在螢幕上看不到的,可是它確實發生在我的私下生活」。

而古拉在短片的最後亦有感謝他曾經的團長否希,指「我知道我們的薪水不是否希哥可以決定,我也知道你有為我們去爭取,但很多事情不單單是錢的問題」,同時更感謝否希在其生日的時候給自己封一個「大利是」,幫助自己渡過了一段困難的時刻。

向觀眾表示網紅並沒有大家想象中簡單

背後的辛酸只有自己知道

觀看古拉的完整短片,【可按此】
 

【相關報導】涉讓網紅於飛行中駕駛艙自拍!機師被罰終身禁飛

【相關報導】73 歲婆婆兩年減 59 磅!化身 IG 網紅分享瘦身祕訣

Source:Ettoday

相關文章

Page 1 of 21