【試食】十字牌新推薑味 Gelato 跟熱辣辣薑奶玩「冰火」有無中伏?

| 徐慧兒 | 06-12-2019 19:48 | |

冬天冷冰冰,一杯薑奶的確是暖身的好選擇,而十字牌近日為旗下薑奶產品加入薑黃粉,以全新的低脂配方推出市場,另外飲用前更可放入微波爐加熱,使整個薑味更加突出。同時,十字牌亦推出了全新的薑味 Gelato ,由十字牌牛奶調制,而且 Gelato 中更有「足料」 薑粒。十字牌官方亦建議一個新食法,將加熱了的薑奶倒入凍冰冰的 Gelato 中,來個冰火交溶的感覺,同時亦可以讓大家在冬天也可以吃到雪糕。不過到底新推出的這些產品味道如何,一於看看 ezone.hk 記者的試食報告。

  • 十字牌薑奶加入薑黃粉的新配方
  • 同時新推出薑味 Gelato
  • 記者試食後感覺薑味略嫌有點過辣

記者實試十字牌新出的薑味系列產品

【相關報導】十字牌新品「Spoona 純.凝酪」乳酪試食 人氣 Frozen 包裝啱晒小朋友

薑奶打開有明顯濃烈的薑味,而 Gelato 則沒有明顯的味道,但肉眼可見有很多薑絲在雪糕裡面。而經記者試食後,或因記者本身沒有特別喜歡薑味食品,所以認為 Gelato 的薑味有點太過突出,甚至可以說是過辣,而薑奶在加熱後反而沒有剛打開那麼強烈的薑味,反而多了一陣奶香,值得一讚!

Gelato尚算軟滑

肉眼可見有很多薑絲在雪糕裡

之後記者嘗試了十字牌官方推薦的新食法,將加熱的薑奶倒入冰凍的 Gelato 中,Gelato 馬上溶化,變成一碗有薑絲的「薑奶」,但或因 Gelato 被加入的薑奶中和了辣味,所以多了一份奶香,相對更加容易入口,不過就沒有了「食雪糕」的感覺。不過整體而言,這兩個新推出的產品會非常適合喜歡薑味的朋友食用,而且記者吃完之後亦有感到身體明顯暖和了一些,所以實現了「冬天也可以吃雪糕」這個說法。

將薑奶放進微波爐加熱 50 秒

將加熱後的薑奶倒入Gelato

Gelato已經馬上溶化

或因 Gelato 被加入的薑奶中和了辣味 ,所以多了一份奶香

明顯有很「足料」的薑

而兩款產品亦於即日起分別可在不同地方購買,薑味 Gelato 可於百佳、惠康、OK 便利店購買,售價為 HK$22;而薑母低脂牛奶飲品則可於百佳、惠康、AEON 、7-11、OK 便利店購買,售價為 HK$7.5,喜歡吃薑的朋友絕對要一試!

【相關報導】麥當勞麥炸雞率先試!大件+啖啖肉版脆香雞翼超 Juicy【試食】

【相關報導】7-Eleven 新品試食!厚燒玉子 + 甜薯忌廉泡芙 + 瑞士卷

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21