率先試玩!THE ONE x 小王子 聖誕燈飾盲攝體驗

| 嚴浩文 | 06-12-2019 17:26 | |

法國文學作品《小王子》膾炙人口,當中不少經典角色及情節,包括主角小王子、小王子最心愛的玫瑰、好朋友狐狸、可愛綿羊等等,今年齊齊在尖沙咀 THE ONE 商場現身,現場除了設有多個打卡位,商場更將於本月舉辦「心攝小王子工作坊」活動,提供全港首個聖誕燈飾盲攝體驗活動,攝影愛好者不妨留意一下。

  • 聖誕佈置以法國文學作品《小王子》為主題
  • 全港首個聖誕燈飾盲攝體驗活動
  • 「心攝小王子工作坊」共設 12 月 15 日及 22 日兩場

「一個人只有用心去看,才能看到真相,真正重要的東西是眼睛無法看見的。」這句《小王子》的名言,啟發了商場今年夥拍盲攝團體「盲蹤踪 Sightfeeling」,合辦香港首個聖誕燈飾盲攝工作坊 ──「心攝小王子工作坊」。活動共設兩場,分別於 12 月 15 日及 22 日在商場的 UG2 中庭舉行,無論是視障或健視人士均可參加。

盲蹤踪創辦人 Fishing(左)與三位視障成員 Cathy(白衣)、郭健(橙衣)及素貞(藍衣),今年聖誕與 THE ONE 商場合辦兩場「心攝小王子工作坊」攝影活動。

為讓健視參加者體驗什麼是盲攝,健視參加者將會佩戴特製眼鏡,以第一身感受多感官盲攝體驗,在「盲蹤踪」的成員及視障攝影師引導下,透過「時鐘定位法」及「領路法」提供方位,在有限度的視力下靠著線條、光影與顏色去構圖。

參加工作坊的健視人士,戴上眼罩後會體驗到僅餘一成視力的效果,在「盲蹤踪」的成員及視障攝影師引導下,一嘗盲攝的樂趣。

由於視覺是人類得以感受世界的主要感官,一旦被剝奪這個能力,便需要加強其他感官去作代替,例如是細心聆聽周圍的聲音及別人的提示、用手腳觸摸物件的形狀、細心品嚐食物的美味、通過嗅覺去想像或聯想出事物的性質。

通過觸摸及聆聽等方式去想像並感受周圍的環境,然後再通過手機或相機將畫面記錄下來。

光繪塗鴉及多重曝光拍攝示範

擁有一成視力的視障攝影師郭健,與模特兒合作拍攝光繪塗鴉相片。

擁有一成視力的視障攝影師郭健,與模特兒合作拍攝光繪塗鴉相片。

多重曝光拍攝效果(拍攝者:視障攝影師郭健)

多重曝光拍攝效果(拍攝者:視障攝影師郭健)

【精選文章】迪士尼聖誕森林期間限定店登陸朗豪坊 多款七個小矮人精品首度發售

【精選文章】D2 Place 推 D2 Play 娛樂體驗通行證 HK$69 有戲睇有機打

【精選文章】新都會廣場聖誕奇蹟之森 走入精靈奇幻國度

 

折射鏡小道具拍攝示範

擁有一成視力的視障攝影師 Cathy,利用了折射鏡拍攝模特兒。

拍攝時只要將折射鏡放置於手機鏡頭前,即可輕鬆營造特別構圖效果。

折射鏡拍攝效果(拍攝者:視障攝影師 Cathy)

折射鏡拍攝效果(拍攝者:視障攝影師 Cathy)

聖誕佈置拍攝效果(拍攝者:視障攝影師 Cathy)

 

精選拍攝場景

小王子與星球及玫瑰花。

金色頭髮的小王子及金色的黃小麥。

可以進行光影塗鴉的房間。

房間上的 LED 燈串會自動變色。

「心攝小王子工作坊」活動詳情

  • 活動日期:12 月 15 及 22 日(星期日,每日一節)
  • 活動時間:下午 2 時至 3 時
  • 活動地點:The ONE UG2 中庭

【精選文章】比卡超登陸時代廣場賀聖誕 Pokémon is Coming to Town

【精選文章】高達 40 週年 GUNPLAEXPO 空降奧海城 必睇 3 米高迷惘高達紅色機

【精選文章】Dragonball World Adventure 香港站登陸時代廣場!三大龍珠經典激戰場景

Source: ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21