Apple 申請新專利!下代 AirPods‧Apple Watch 齊增「特異功能」?

| 陳雪麗 | 29-11-2019 19:11 | |

自教主 Steve Jobs 走後,Apple 產品的創新度銳減,雖然 iPhone、Mac,以至 Apple Watch、AirPods 等還能吸引果粉入手,只是新品發布會的期待度已大不如前。然而 Apple 依然「低調地」對旗下產品努力研發新技術,提升用戶使用體驗。近日,Patently Apple 便報道 Apple 向美國專利商標局提交了逾 60 項專利技術認證申請,預計未來 Apple 產品將會更「與眾不同」。

  • Apple 申請新專利
  • 共逾 60 項技術
  • 或應用於 AirPods‧Apple Watch

【相關文章】iPhone 打字可獲實體鍵盤手感?Apple 專利揭示虛擬鍵盤「質感」

【相關文章】新專利揭示 Apple 研發掌靜脈識別 未來應用於 iPhone 及 Apple Watch

成功取得專利授權

據 Patently Apple 最近一篇文章表示,Apple 先前向美國專利商標局提出授權申請後,已於近日正式通過美國專利商標局審核,成功取得超過 60 項技術的專利認證,而美國專利商標局亦公開發布多項 Apple 新技術的專利文件報告。其中以全球熱銷的 AirPods 與 Apple Watch 所取得的新技術專利最為注目,包括可運用於 AirPods 的氣壓感測技術、佩戴 Apple Watch 時的手勢感測技術等。

Apple Patent

從已發佈相關專利文件內容中,有關下一代 AirPods 或會應用的名為氣壓感測技術,文件中上寫道  「Acoustic in ear detection for a hearable device」,當用戶把耳機佩戴後,透過耳機內建的氣壓感測器,可快速偵測用戶耳道內的壓力數值與周圍外部大氣壓力數值的差異,精準地辨識出耳機當下正處於佩戴使用狀態,從而啟動耳機與主設備裝置(如︰iPhone)的藍牙連綫配對。

Apple Patent

至於新 Apple Watch 所支援的手腕手勢感測,乃透過內建一個或多個動作感應器,偵測用戶當下的手部動作狀態,包括:手腕、手指頭與手臂等,當用戶做出如:揮手、握拳、五指併攏張開等動作的同時,可對應於 Apple Watch 執行特定指令。惟即使這些技術取得專利認證,最終會否被 Apple 套用到產品上,目前尚是言之過早。

Source︰Patently Apple

相關文章

Page 1 of 21