LG 推出全新 UX 9.0 介面被指抄襲 Samsung OneUI?

| 黃哲浩 | 29-11-2019 18:07 | |

LG 近日宣佈將推出基於 Android 10 的全新 UX 9.0 介面,加入了黑暗模式,部分介面操作亦變得更簡潔,提供更舒適的操作體驗,新介面會於今年內在 G8 ThinQ 系列和 V50 ThinQ 系列上推出,不過有不少傳媒都認為 LG 的 UX 9.0 抄襲了 Samsung 的 OneUI 介面。

  • LG 推出 UX9.0 介面
  • 介面更簡潔更加入黑暗模式
  • LG UX 9.0 被指抄襲 Samsung OneUI

【精選消息】監管兒童使用 Android 裝置 Happy Lock 既有效又免費

【精選消息】iPhone 12 系列將改用 Samsung 製 OLED 屏幕 用上獨家柔性屏幕技術

新 UI 基於 Android 10 定制

LG 在 YouTube 上載了一段影片,展示了全新 UX 9.0 介面,UX 9.0 基於 Android 10 系統,用上了新的圖示、升級版的通知中心、加入黑暗模式、簡化版的相薄程式、放大了字體等,介面整體變得更簡潔,部分按鈕由屏幕頂部移至底部,更方便單手操作。LG UX 9.0 將於今年內於 LG G8 ThinQ 系列和 LG V50 ThinQ 系統上登場,日期待定。

LG UX 9.0 介面。

LG UX 9.0 介面。

在 LG 發佈影片後,有不少傳媒都批評 LG UX 9.0 介面與 Samsung 的 OneUI 太過相似,同樣採用簡潔風格,用色、圖示和按鈕擺位都十分接近,認為是抄襲,不過直至現時 LG 也未有任何回應。

Samsung OneUI 介面。

Samsung OneUI 介面。

【相關新聞】LG V50s ThinQ 雙屏幕實試 多工操作更方便

【相關新聞】LG 推出雙屏幕手機專用瀏覽器「Whale」 日後或主推雙屏幕手機?

Source:androidcentral.com

相關文章

Page 1 of 21