少女用遺物手作暖心熊公仔!成傷心家屬另一寄托【有洋蔥】

| 梁綺文 | 29-11-2019 16:11 | |

熊公仔成本低也容易買,很少人會選擇自己動手製作出來。然而,外國一名少女卻因爲手作熊公仔而爆紅。不是因爲她製作的熊公仔有多漂亮,而是因爲她會用遺物度身訂造獨一無二的熊公仔,讓其成爲家屬懷念去世親人的寄托。

  • 外國少女用先人衣服製作獨一無二的熊公仔,讓其成爲家屬懷念去世親人的寄托
  • 她會用客人寄來的先人服飾遺物,根據要求特別設計熊公仔
  • 由於太出名,熊公仔的訂單已排到明年 1 月

【相關報道】YouTuber 水底拾獲 GoPro 意外發現 2 年前機主溺斃前最後影像

21 歲少女 Mary MacInnes 就讀於 Herriot Watt University 時裝設計系,在學期間她受朋友所托特地為他製作一隻熊公仔作紀念,結果不少朋友見到後都搶著要。她的熊熊被分享上網後引起不少討論,之後開始有人透過網絡請求訂制客製化的熊公仔,甚至會特地寄先人的衣服給她,希望製作獨一無二的熊熊。畢業後 MacInnes 放棄婚紗設計,全職製作極具紀念性質的熊熊。

MacInnes 表示,她收到衣物後會花上 5、6 小時設計圖樣,之後再小心地剪布、縫製。根據家屬要求,她會特地為熊熊縫上特別的鈕扣、飾品以及文字,所以每隻熊熊都各有不同特色。MacInnes 分享,曾經有一位客人要求無論如何都要在聖誕節前縫好兩隻熊熊,原來這名客人已經是癌症末期,也許活不到聖誕節當天。她最後哭著完成,讓她十分深刻。

雖然 MacInnes 的手作熊公仔不算便宜,一隻售價為 US$64(約 HK$499),但由於她太過出名,所以訂單已排到明年 1 月。對於家屬來説,充滿思念的熊熊是無價的,就算要等待也是值得的吧。

外國少女用先人衣服製作獨一無二的熊公仔,讓其成爲家屬懷念去世親人的寄托。

她會用客人寄來的先人服飾遺物,根據要求特別設計熊公仔。但由於太出名,熊公仔的訂單已排到明年 1 月。

【相關報道】有心人幫離世者處理過千 CD!「6 小時處理了別人一生的 CD」

【相關報道】英媽用「假人頭替身」哄兒子睡!結果太成功半夜反被人頭嚇壞

Source:Mary Mac

相關文章

Page 1 of 21