Fox Searchlight 五齣知名出品電影回顧 成立 25 年好戲無數

| 蘇家華 | 29-11-2019 16:04 | |

或許不少人看電影時只留意那位演員演出,又或者看故事大綱及海報是否吸引,不過除此以外,其實電影公司名字都可作參考,例如迪士尼旗下,二十世紀霍士的子公司 Fox Searchlight,成立 25 年以來因着出品《飛鳥俠》及《一百萬零一夜》等好戲,因此被外界稱為「金獎製造機」美譽,最新作品,由《雷神奇俠 3:諸神黃昏》導演泰格韋替替自編自導自演的《陽光兔仔兵》,亦被視為日後奧斯卡大熱之一。現在就跟大家回顧 5 齣 Fox Searchlight 知名出品電影吧!

  • Fox Searchlight 是迪士尼旗下,二十世紀霍士的子公司,主要製作及發行獨立電影、喜劇、恐怖片等片種
  • Fox Searchlight 成立 25 年以來,出品了《飛鳥俠》、《被奪走的 12 年》及《一百萬零一夜》等好戲
  • 外界稱 Fox Searchlight 為「金獎製造機」

【相關報道】TIME 時代雜誌公布 2019 年 10 大電影 《上流寄生族》唯一入選亞洲電影

5 齣 Fox Searchlight 知名出品電影回顧:

《飛鳥俠》(2014 年)

《飛鳥俠》不只一鏡到底的拍攝手法被受熱議,故事中探討對理想的執着、身份認同、存在價值定位也值得深思。縱然當中看似米高基頓由頭帶頭尾,但沒有愛瑪史東、愛德華諾頓及娜奧美屈絲等好戲之人襯托的話,電影觀賞價值且怕不能跟現在相提並論。

《飛鳥俠》不只一鏡到底的拍攝手法被受熱議,故事中探討對理想的執着、身份認同、存在價值定位也是值得讓人深思。

《黑天鵝》(2010 年)

想知道一個人為了超越自我、超越極限可以去得有多盡的話,那麼看着由妮坦莉寶雯、米娜古妮絲主演的《黑天鵝》時,自然可以找到答案。曾演《這個殺手不太冷》的妮坦莉寶雯,更憑此戲嬴得奧斯卡影后,以及跟戲中負責編舞的 Benjamin Millepied 結為夫婦,躋身事業、愛情皆美滿的人生勝利組之列!

曾演《這個殺手不太冷》的妮坦莉寶雯,更憑此戲嬴得奧斯卡影后,以及跟戲中負責編舞的 Benjamin Millepied 結為夫婦。

《一百萬零一夜》(2008 年)

《一百萬零一夜》除藉着「做人如果無夢想,同條鹹魚有咩分別」的心靈之苦,鼓勵大家盡力追夢,不忘初衷外,還不忘滲進印度式 Bollywood 電影元素,讓大家認識 Bollywood 到底是怎樣的一回事。此戲還同時勇奪奧斯卡最佳電影、最佳導演、最佳改編劇本獎等 8 項大獎。

《一百萬零一夜》不忘滲進印度式 Bollywood 電影元素,讓大家認識 Bollywood 元素到底是怎樣的一回事。

《陽光小小姐》(2006 年)

《陽光小小姐》雖然可能是 Fox Searchlight 作品之中,最為小本經營的一齣,但戲中的勵志、團結,細說家庭之間的真摯情感,確讓電影能夠成功撼動觀眾心靈。當然,當年找來 10 歲的艾碧姬布絲蓮飾演小女兒 Olive 一角,也是相當討好,而她的角色設定及演繹,也讓電影觀感大大提升。

當年找來 10 歲的艾碧姬布絲蓮飾演小女兒 Olive 一角,也是相當討好。

《冰風暴》(1997 年)

初期的 Fox Searchlight 是出產相對小品、獨立作品為主,相信這一點已在不少影迷知道,但大家可能不知道的是,原來現在鼎鼎大名的李安,初來荷里活的第 2 齣執導作品《冰風暴》,都是 Fox Searchlight 出品。此戲演員方面有第 1 代蜘蛛俠杜比麥奎爾、《無頭谷》女星姬絲汀娜麗芝,以及曾拍《魔戒》系列的伊利亞活等。

《冰風暴》演員方面有第 1 代蜘蛛俠杜比麥奎爾(右)。

【相關報道】新設計落實 超音鼠大電影新預告

【相關報道】蜘蛛俠終回歸 MCU!Disney Sony 達成協議新電影 2021 年上映

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21