25 歲香港女工程師多次拆解 App 編碼 FB.IG 高層都要 follow 做粉絲?

| 何兆洋 | 28-11-2019 21:50 | |

大部份 App 都會持續更新及加入新功能,大家可能下載了就算,香港女工程師 Jane Manchun Wong(黃文津)則與眾不同,每次都會檢查每一行新編碼,並自行分析研究,不時都找出一些官方還未發布的新功能,讓 Facebook、Instagram 高層都要齊齊 follow 她的 Twitter。

  • 黃文津告自學成為逆向工程專家,多次揭發知名 App 的隱藏功能
  • Instagram 執行長 Adam Mosseri、Facebook AR 及 VR 部門副總裁 Andrew Bosworth 等均是追隨者
  • 黃文津表示只為興趣,不為名利

【科技】最老 Apple 程式開發員 日本 84 歲婆婆若宮正子終身學習

現年 25 歲的黃文津是逆向工程專家,靠看書自學編程,經常就各種不同的應用程式進行分析,找出其可能加入的隱藏功能。早前她接受外地傳媒訪問表示,Android 手機內有任何一個應用程式更新時,她便會檢查該應用程式的代碼,除了發掘有沒有新功能外,還會檢查有否存在安全漏洞。她表示這純粹是滿足興趣及好奇心,並非為名利。

由於黃文津不斷有新發現,Twitter 的追隨者亦愈來愈多,當中不乏媒體、工程師,甚至是大公司的高層,其中更包括 Instagram 執行長 Adam Mosseri、Facebook AR 及 VR 部門副總裁 Andrew Bosworth 等,讓黃文津受寵若驚。

黃文津表示每天大概可以發現 3 個新功能,主力放在 Facebook 及 Instagram 上,但也會留意其他知名程式及網站的新功能。雖然不時有公司及媒體想聘請她,但她表示不想以此賺錢,認為訊息應該是免費的,任何人都可閱覽。

【科技】單身工程師寫交友 App 結識對象只有他一個?

【科技】華人軟件工程師遭 FBI 通輯 涉偷 3000 份機密文件回中國

Source:cnbc

相關文章

Page 1 of 21