【創業奇情】之「醉爆創業團(上)」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 28-11-2019 07:28 | |

「鈴鈴……鈴鈴……」鬧鐘響起了,Philip 昨晚深夜才從法蘭克福回港,睡了不夠 3 小時,睡眼惺忪的他還要出席公司早會,為數天後新產品發布作最後準備。Philip 是國際電器品牌的設計師,經常穿梭世界各地,可能在天上的時間比地上還多,他慣常以最原始方法克服時差,就是到酒吧喝酒然後回家抱頭大睡。那天他拿著公司最新款鬈髮器坐在酒吧一角,吸引了 Vivian 的目光。

【精選文章】創業奇情之「戴智能眼鏡識人」

「Vivian,快回去吧!否則又會令大家每人損失 500 元。」女友人見她與 Philip 談得十分投契,隨即過來勸喻她盡快離開。Philip 摸不著頭腦但又不想這漂亮的女生離開,他馬上拋出一句:「不用怕!失去多少錢?我補給妳!」此語驚動了鄰桌的一位男士,見他馬上拂袖而去,Philip 發現竟然是另一部門的同事 Peter,然後 Vivian 的女友人緊隨那男士其後離去。當晚剩下的 Vivian 和 Philip 喝至酩酊大醉,男方更答應女方幫忙安排工作。

「直髮、捲髮、駁髮樣樣皆能,這款全新物聯網(IoT)捲髮器可預先測試髮質,為用戶帶來最佳髮型效果。」Vivian 一身性感推銷員裝束,為 Philip 公司產品發布會站台,市場反應理想。往後 Vivian 更成為了 Philip 這國際品牌公司的御用模特兒,她並介紹其他女孩子客串演出,漸漸一隊有質素的女性推廣團隊成形了,Vivian 開始有了新想法。

【精選文章】創業奇情之「商會風雲」

「Philip,我們可以開顧問服務公司,專門為你公司及其他大品牌提供女性推廣員。」Vivian 說公司名字也想好了名:Angelina,並邀請 Philip 作為股東及提供起動資金 30 萬元,而公司營運及管理全權由 Vivian 負責。兩人開始打得火熱,在公在私也無分你我,每次 Philip 到酒吧消遣也會和 Vivian 孖公仔般出現,羡煞旁人。

那天傍晚 Philip 剛落飛機如常地到酒吧消遣,Vivian 正忙著澳門大賽車的節目而未能相伴,他碰上了同事 Peter,兩人坐在吧枱開始了 Men's Talk,由女人、馬經講到電影,談論《醉爆伴郎團》(The Hangover) 醉酒有趣的情節。「Life is short,smile while you teeth!」兩人均認同「人生得意須盡歡」,然後 Peter 拋出了幾句說話令 Philip 耿耿於懷,甚至感覺每句說話也在踐踏 Vivian。

【精選文章】創業奇情之「真心英雄」

「哪有人傻至替酒吧認識的女孩子找工作?」「飲醉酒的說話不要當真!」「和女人夾份做生意一定出事。」這幾句說話出自 Peter 口中,顯得這人特別的涼薄。Philip 終於按捺不住及反擊,他追問 Peter 當晚揮袖離去的原委,另外為甚麼每位女孩每晚會有 500 大元?

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:erikaow
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21