【實試】Apple iPhone 11 智慧型電池護殻!舊機都用到

| 周傳禮 | 26-11-2019 22:13 | |

Apple 剛剛為 iPhone 11、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max 帶來全新電池保護殻,不但提供足夠的保護,還內置鋰電池為 iPhone 11 系列帶來額外電量。有別以往的電池護殻,iPhone 11 系列的智慧型電池護殻更加入了快門鍵,讓用戶一按即可啟動相機拍攝,相比的電池護殻更為實用。

  • Apple iPhone 11 智慧型電池護殻登場
  • 智慧型電池護殻加入了快門,可快速啟動相機
  • Apple iPhone XS 系列亦適用

【相關文章】Apple 推 iPhone 11 系列充電保護套 索價 HK$999 首增拍攝快捷鍵

【相關文章】Apple iOS 13.2 Beta 登場!即試 iPhone 11 系列 Deep Fusion 技術

新增快門鍵

Apple iPhone 11 智慧型電池護殻正式登場,售價為 HK$999,整體算是相當超值。除了可以為手機增加約一半電量外,亦支援 Qi 無綫充電及提供保護,使 iPhone 更加實用。而且為了讓用戶更快速地使用 iPhone 11 相機拍攝,機身亦加入了快門鍵,使拍攝更為就手。

機背設有充電燈,方便用戶在利用有綫或 QI 無綫充電時,得知電殻是否滿電。

當套上 iPhone 時,用戶亦可以在介面上看到電殻的電量。

test 01:手感

iPhone 11 電殻較重身。

評:全新電池護殻與近款相差不大,個人覺得細機配上護殻的使用手感較佳,讓 iPhone 11 Pro Max 再配合電池護殻,重量有明顯提升,但亦確實能帶來一整天重度使用的電量。

iPhone 11 電殻需以特定形式套上。

test 02:操作

於相機長按電殻上的快門,即可進入進行攝錄,直至鬆開快門。

長按電殻上的快門,即會進入相機模式。

評:用戶只要成功套上,便可以長按快門鍵啟動相機。拍攝時只要再按一下即可,若用戶在啟動相機時長按快門鍵,則會進入「QuickTake」模式進行攝錄,直至用戶放開快門為止。

test 03:兼容

iPhone 11 的智慧型電殻亦能用於 iPhone XS。

評:雖然官方聲稱全新智慧型保護殻只適用於 iPhone 11 系列,但記者實測其實同樣可在 iPhone XS 系列上使用。即使開孔位稍為一同,但一般操作沒影響,而且同樣可以透過長按快門啟動相機,並藉此進行拍攝;若再長按會進入連拍模式。   

不過 iPhone XS 的開孔位沒有對齊,但並不影響一般使用。

全新智能型電池護殻除了適用於 iPhone 11 系列,原來還兼容 iPhone XS 系列,使其實用性更高,頗值得用戶入手 。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21