中小企老闆注意!必去2019創智營商博覽率先預覽最新環保科技

| 27-11-2019 11:54 | |

近年不同中小企都講求轉型,科技更是重要的影響因素,對於資源有限的中小企來說,要真正轉型可以怎樣做?由香港貿易發展局舉辦的創智營商博覽2019,今年博覽會主題為「集科技智慧 創商業思維」,以三個主要商業領域:「智慧城市」、「智能生活」和「智能商貿」讓中小企業尋找業務方向的同時,更可帶來不同商機。 

今年博覽會主題為「集科技智慧 創商業思維」,分為三個主要商業領域:「智慧城市」、「智能生活」和「智能商貿」,為中小企業帶來商機。

場中將有不同的單位展示各自的科研成果。

在全球都討論綠色環保、可持續發展理念下,今次博覧將會邀請了新世界集團代表在研討會上分享經營理念,如何在相關議題上引發其他企業達致協同效應,同時實踐智能生活。

推動綠色建築 融入環保科技
為了將可持續發展理念融入整個物業發展週期,新世界集團致力推動綠色建築設計和管理,更應用不少環保科技,希望成功做到綠色環保。

比如在建築設計和施工上,集團在整個建築週期的各環節應用建築信息模擬(BIM),以電腦模擬和立體視象化功能以提升項目管理的效率、減少能源消耗和建築廢料,減少能源消耗和建築廢料,按集團經驗,運用BIM技術曾比傳統施工方法有效避免超過50%的重置施工與失敗情況。

在項目施工期間,為使項目團隊成員適時共享項目最新詳情,集團更研發了雲端網上系統Construction Information Anywhere (CIA),除了提高工程質素和促進知識共享,更大大減少項目開發期間的用紙數目。

加入可再生能源裝置亦是在設計時的考量,集團於旺角的住宅物業項目SKYPARK便安裝了太陽能板和風力發電機,為住客會所提供熱水淋浴及園景照明;在Victoria Dockside的K11 ATELIER辦公大樓屋頂設置了全港其中一個最大的內置玻璃外牆光伏太陽能系統,而最新的商業項目K11 ATELIER King’s Road,更安裝了全亞洲最大的太陽能光伏熱能板。
 

SKYPARK安裝了太陽能板和風力發電機,為住客會所提供熱水淋浴及園景照明。

Victoria Dockside的K11 ATELIER辦公大樓屋頂設置了全港其中一個最大的內置玻璃外牆光伏太陽能系統。

K11 ATELIER King’s Road安裝了全亞洲最大的太陽能光伏熱能板。

有效採取相應科技 提升能源效益
新世界集團亦與香港應用科技研究院合作開設全港首個置業區塊鏈平台,此平台將置業的行政程序精簡化,並透過安全的平台統一分發所需文件予銀行及律師等多方人士,為置業人士提供便利服務,令過往物業銷售的程序化繁為簡。

另外物業住戶透過集團的Artisanal Living流動應用程式,預約各項物業服務、 接收資訊,加強溝通並減少用紙。物業管理團隊更運用人臉識別技術,以不需人手的無紙化方式加快登記裝卸區的訪客資料,減少車輛在裝卸區外停留所引致的路邊溫室氣體排放。

研討會: 綠色趨勢成跨行業潮流  
講者: 李蕙芝女士
新世界發展有限公司, 高級經理 - 可持續發展
日期:2019年12月4日 
時間:下午 2:30 - 下午 3:30 

智能科技 打造智能城巿
面對科技急速發展,有不少科技發明都大大改變人們生活,如果想尋找合適自己的最新產品或技術,可別錯過場內各個參展商,例如是第一年參展的「樂思Lockis」智能門鎖生產商形點創新科技有限公司和智慧酒店系統供應商「騰沐科技(香港)有限公司」。

「樂思Lockis」智能門鎖
不論是住宅還是公司上,智能鎖的應用愈來愈廣泛,而「樂思Lockis」的產品及周邊裝置運用隱藏式科技,柔合傳統鎖匙開鎖及數碼開鎖方式可供選用,只用電池毋須接駁電源,完美解決現時流行智能鎖有關電源及數據線接駁的問題,有效升級傳統保安系統解決物管業界營運問題。另外,品牌的智能抽屜鎖保留傳統抽屜鎖的外觀設計,更有智能感光自動上鎖。

形點創新科技有限公司
展位編號: 「初創專區」1C-C03

「樂思Lockis」柔合傳統鎖匙開鎖及數碼開鎖方式可供選用,設計貼心。

智慧酒店系統
智慧型酒店系統不僅實現了在同一平台整合整個酒店的照明系統、温控系統、窗簾系統、環境系統監察和控制,還幫助酒店管理提高管理效率,以便接近用戶的推廣方式,獲得更高的利潤,打造酒店4.0年代。顧客無需下載安裝應用程式,僅需掃描微信小程序二維碼或關注酒店公眾號即可體驗不一樣的客戶體驗,讓酒店的好評率遠高傳統酒店。

「騰沐科技(香港)有限公司」
展位編號: 「科技區」1D-D16

通過微信通信小程序直接靈活控制客房智能設備

想了解更多最新科技趨勢,當然不能錯過2019創智營商博覽。

五大展區 助企業提升競爭力  
博覽設「科技區」、「創新發明區」、「初創專區」、「營商方案區」、「環球商機區」五大專題展區,助企業提升競爭力,並帶來不同的合作發展機遇。

專家分享創科技術新趨勢
展會更安排了一系列精彩活動,多場研討會將探討網絡通訊技術、金融科技、供應鏈管理及電子營銷等帶來的商機,亦會分享科技資訊對生產、巿場拓展、零售及醫療行業帶來的機遇,有興趣者可於網上免費報名參加。 

請即申請入場證
優先登記免費入場證,再邀請朋友參加展覽,即可在現場換取無線充電器一個。數量有限,送完即止。免費入場,請即登記。 

香港貿發局創智營商博覽
日期及時間:2019年12月4至5日 (星期三至四)    |9:30am – 6pm;2019年12月6日(星期五) |10am – 6pm 
地點:香港會議展覽中心
入場人士:只供18歲或以上的業內人士參觀 (免費入場)
展會網址: http://m.hktdc.com/fair/smartbizexpo-tc/
 

Page 1 of 21