Apple 決定更改 iOS 14 的開發方式!因 iOS 13 Bugs 太多?

| 黃哲浩 | 22-11-2019 18:07 | |

Apple 在今年 9 月發佈 iPhone 11 系列的同時,推出最新 iOS 13 系統,不過 iOS 13 系統有不少漏洞和問題,在兩個月內就已經推出了 7 次更新,令用家感到不滿,而近日 Apple 就表示 iOS 14 將會改用與以往不同的開發方式,避免再次出現相同的問題。

  • Apple 承認 iOS 13 多 Bug
  • 將會更改開發方式
  • iOS 14 將會有改善

【精選消息】Galaxy Fold 於 1010 有上台價兼預享 5G 數據

【精選消息】HTC 或打算推出復刻型號手機 配上 5G 賣情懷

iOS 13 災情嚴重

外國傳媒 Bloomberg 指有工程師透露 iOS 13 在 8 月時仍有不少問題,相信要在 9 月完善系統並與 iPhone 11 系列推出是不可能的,所以他們當時已經決定放棄完善 iOS 13 的工作,改為集中 iOS 13.1,他們私下認為 iOS 13.1 才是正式完整的操作系統,而 iOS 13 是個超級混亂的版本,問題是自 iOS 8 以來最嚴重。

iOS 13 推出時擁有電量消耗不正常、藍牙無法連接等多項問題,直至 iOS 13.1 仍未能完全解決。

做成問題的原因是 Apple 以往在開發操作系統時,所有功能不管有沒有完成,都會提交至「每日更新版本」,而這些尚未完成的功能在開發版本中都是預設開啓的,所以在未有測試下,各款功能很大機會會互相衝突,做成多個不同漏洞,要解決的話亦相當困難。

於是 Apple 決定在改變 iOS 14 的開發方式,以後這些尚未完成的功能在開發版本中會改為預設關閉,直至功能完善,而測試人員仍可以在開發版本中選擇是否開啓部分功能,務求減少功能互相衝突對系統做成的影響,同時 iPadOS、macOS、WatchOS 也會一同改用新開發方式。

【相關新聞】《iOS 13.2》正式版發布!兩步設定加強 Siri 保安功能

【相關新聞】iOS 13.2 登場!兩式啟動 Deep Fusion 相片

Source:9to5mac.com

相關文章

Page 1 of 21