【創業奇情】之「商會風雲(下)」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 18-11-2019 07:23 | |

每個商會都有特定的會章,定立好各種規條和制度,方便會長及執行委員處理日常會務;會章亦是組織重要的指引,會內重大決定一般需要取得絕大多數會員投票通過。科技協會候任會長 Hitler 也期望可以透過一次正規的會員大會,確立他的新會長地位。他不容有失,自封會長數日後便與其軸心成員把會章仔細研究,甚至透過律師解釋每項條款。

【精選文章】創業奇情之「商會風雲(上)」

「會章內沒有接受 Proxy 代表投票的條款。」律師指協會慣常的做法可以推翻,意味著日後缺席會議的會員不再有投票權。「天助我也,下一次會議我要得到超過 2/3 會員出席支持。」Frankie 唯唯諾諾,他們數位軸心成員並點算協會資產,包括數十年前由四大家族捐贈作為會址的物業,以及豐厚的銀行現金存款等。

科技協會另一項重要資產就是建立了多年的會員關係,會長將統領近千名商界翹楚及管理近萬名學生會員。那天晚上 Hitler 做了一個夢,夢見小時候的自己與一班小朋友迎著今日的自己在歡呼,Hitler 舉起右手以軍隊嚴肅的步伐向前邁進,好不威風。Hitler 被夢中的歡呼聲弄醒,他相信夢境將會成真,他即將成為眾多年青人的偶像。此時的他嘴角泛起微笑,縱然他決定接受軸心同儕的建議,來年減少學生活動的經費。

【精選文章】小學橫跨中學 培訓創科人才

那邊廂 Winston 轉為低調,但他仍然積極主辦協會的學生活動;在某次中學生航天科技活動中,Winston 致辭勉勵同學:「能克服困難的人,可使困難成為良機!」他指科學上沒有平坦的大道,只有不畏勞苦,才有希望達到光輝的頂點。Winston 其後更收到同學的感謝信,內容提及香港還有很多同學希望參加航天科技的活動,包括這位同學的弟弟。

Winston 有了新的想法,他決心要把協會的困難成為良機,繼續啟發更多同學。

「我講過做會長是個苦差,是服務及是要付出的,你預備好了嗎?」「屆任會長都為推廣科技發展而奔波,還要為籌務經費而費神,不過我對你有信心。」Winston 再次遂一走訪各前任會長及委員等數十人;他承諾各人會做好協會當初的理念,重科研、重工業、重教育三樣決一不可;他隨即召開全體會員大會,誓要推翻早前那次莫明奇妙的所謂會長選舉結果。

【精選文章】在俄銷售電子產品需預載當地程式? 俄羅斯擬推監控新法案

這天協會歴史上著名的「霸王行動」開始展開,眾人熟悉的會址變作了守衛森嚴的會議廳,有兩名高大的外籍保鑣在門口把守,查證每位到場人士的背景方可進入會場。兩邊壁壘分明、劍拔弩張,氣氛異常緊張。Hitler 在律師陪同下,首先把各人呈上的 Proxy 全部撕掉,Winston 陣營急忙召集更多盟友親身前來投票。保鑣攔截了兩人,後面又多來了 4 人,到正式會議開始時共有約 30 人出席了,然後有元老開始向 Hitler 炮轟,卻被他喝令停止並要求馬上投票。

投票結果:21 人出席、14 人支持 Winston、1 人棄權,Winston 正式當選來屆會長。

Winston 的盟友乘勝追擊,動議要求 DQ 取消 Hitler 的會籍,結果出人意表,全體出席人士一致贊成。天地有正氣,在大是大非之前,各人也能明辨是非,還協會一個公道,為未來創造奇蹟。

【精選文章】政府民望極低 民生科技政策難有成效

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:The Charterhouse
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21