Google Keep 打工仔必備工具!8 大功能助升工作效率(下篇)!

| 梁綺文 | 08-11-2019 16:38 | |

備忘工具能幫大家快速記錄資訊,所以方便使用、個人化、版面簡潔以及專門分類等功能都是必須的。現在市面上有不同類型的 Memo App,而 Google 的免費應用程式「Google Keep」亦是十分受歡迎的備忘工具。加上「Google Keep」可以配合 Google 其他免費程式使用,也能在不同裝置輕鬆存取,學識怎樣用絕對可以為工作提升效率!

  • Google Keep 是受歡迎的免費備忘工具
  • 内置系統的分類、提醒、共同編輯、搜尋功能
  • 手寫字、錄音也能直接轉換成電腦文字

【相關報道】Google Photos 備份相片超實用!8 大秘技玩盡功能(下集)

5. 錄音自動轉文字

除了將手寫文字自動轉成電腦字,「Google Keep」也有將錄音轉換成文字的功能。只要在 Memo 中選擇「正在錄製」,就能進行錄音。Google 會將錄音直接轉化成文字,有錯也能即刻更改再記錄。

6. 實用「To-Do List」

作爲 Memo 工具,能夠增加、刪減的「To-Do List」功能是必須的。只要在 Memo 中選擇「選框」就能輸入各式各樣的待做事項。如果做完就直接剔走,這樣該項就會被劃走變灰,隨時隨地可以查看。

7. 一鍵封存隱藏舊 Memo

使用完的 Memo 覺得阻定?其實並不需要直接刪除。因爲「Google Keep」有一個「檔案封存」功能。只要在 Memo 頁面按右上角的「封存」符號,該篇 Memo 就會直接被封存從頁首隱藏。大家可以在「封存」欄位直接找到被隱藏起來的舊 Memo,也能從上方的搜尋欄找到它們。這樣,就能在版面簡潔的情況下保存已經用完的舊 Memo,方便大家日後翻查。

8. 個性化搜尋器

「Google Keep」内置的搜尋器會自動為 Memo 進行分類,例如使根據文章類型、文章作者分類,十分個人化。如果用家本身有對 Memo 採用標籤、顔色分類的話,搜尋器都能讓大家一鍵找到指定的 Memo,加快工作效率。

更多實用技巧請繼續留意 ezone.hk 後續報道。

【相關報道】5 大 Gmail 外掛程式推薦!輕鬆個人化 Gmail!

【相關報道】Google Chrome 實用擴充工具 6 大推薦!上班族提升效率必裝(下集)

Source:Google

相關文章

Page 1 of 21