Apple 保安能力升級!官方教學 8 式助你保私隱

| 周傳禮 | 08-11-2019 13:14 | |

Apple 一直聲稱致力保障用戶的私隱安全,最近更將行動升級,將 Apple 主頁內的個人移隱頁面全面更新中,全面滿足近日香港用戶極為注重保安的情況。於新頁面內,Apple 提供了 8 項保安措施,讓用戶能更有效地管理 iPhone 等產品的私隱。

  • Apple 全面更新官網的私隱頁面,帶來更周隱保護
  • Apple 官方公布多項自選私隱保護設定
  • 私隱保護設定適用於 Apple 的全綫產品

【相關文章】【Apple 闢謠】Safari瀏覽網頁記錄傳送騰訊?官方建議勿關「詐騙網站警告」功能

【相關文章】活用「使用 Apple 登入」功能!確保個人資料不會流出

完善保安功能

Apple 繼成功完善 Siri 所引發的私隱安全度問題後,繼續強化對私隱保安的重視。最近 Apple 還將官網的頁面進行更新,正式宣布為所有 Apple 產品帶來功能更強的私隱保護措施。此外官方有提供了多項自主設定,讓用戶按照各自需要而設計私隱保護功能。

Skill 01: 定位服務

用戶為每個 App 設定何時可以取用用家的位置資訊。

進入「設定」-> 「私隱」,選擇「定位服務」。

此外每當用戶安裝新 App 而又需要使用定位服務時,Apple 將會即時詢問用戶的意向。

Skill 02:索取查看所有與 Apple ID 有聯繫的資料副本

登入 appleid.apple.com,即可查看。

選擇「要求拷貝您的資料」。

選擇要拷貝的內容。

Skill 03:控制分析資料及廣告

於「私隱」內的「分析與改進功能」中,用戶可以自主決定是否提供資訊與 Apple 分析及改進服務表現。

於「私隱」內的「廣告」中,用戶不但可以限制廣告追蹤,而且可以定期重設「廣告識別碼」,大大減低廣告的關聯性。

Skill 04:Safari 免追蹤

Apple 自家的 Safari 瀏覽器不但能保護用戶的瀏覽歷史資料被第三方知道,更進一步加入了「智能防追蹤」功能,以透過 Machine Learning 技術,防止網站收集及監測用家的活動。而且不論用戶是否使用「私密瀏覽」模式,Safari 均會啟動「智能防追蹤」技術以確保安全。

Safari 不論哪一個模式均能安心使用。

Skill 05:Siri 免登入

Siri 一直以來均不需要用戶登入 Apple ID 以操作,故事實上 Siri 並不知道用家是誰,而只是提供用戶所是需的資料,再加上 Siri 所處理的資料均在 iPhone 上進行,配合自主決定是否容許 Apple 分析對話錄音的保設定,保安度相當高。

Siri 只會提供服務而不知你是誰。

Skill 06:地圖免留痕

使用 Apple 自家的地圖 App 並不需要 Apple ID,加上所有查詢均只會在手機上進行及紀錄,確保不會有第三方知道用戶的行蹤,與 Google Map 有明顯分野。

地圖保密度高。

Skill 07:Apple Pay 免識別

Apple Pay 的保安功能一直非常可靠。Apple 不會保存用家的身份資料,而且每張信用卡均會自動生成識別碼,確保不會被追蹤。

Apple Pay 安全度相當高。

Skill 08:資料自動清除

進入「Face ID 與密碼」,啟動「清除資料」功能。若連續 10 錯密碼,即將手機資料刪除。

為免被撞密碼,建議啟動這選項。

Source:ezone.hk,Apple

相關文章

Page 1 of 21