Apple AirPods Pro 辨真偽 10 個方法 拆耳膠看單元即知真假

| 蘇家華 | 08-11-2019 13:14 | |

近日 Apple AirPods Pro 全無線耳機成為最熱賣的影音產品,早前內地更有消息指山寨版 AirPods Pro 經已推出。內地充斥山寨版 AirPods Pro「質素之高」,單憑外觀是無法辨別其真偽,因此大意的朋友或許會錯買山寨版而不自知,蒙受不必要的損失。如不想被山寨版 AirPods Pro「欺騙感情」的話,有內地網絡平台 52Audio 就以圖解方式辨認 AirPods Pro 的真偽,以下就精選 10 個辨別真假 AirPods Pro 的方法讓大家參考。

  • 最近內地充斥山寨版 Apple AirPods Pro
  • 內地網體以圖解方式辨認 AirPods Pro 的真偽
  • 精選 10 個辨別真假的方法讓大家參考

【相關報道】山寨 AirPods Pro 開始出貨?僅 1/4 價錢具降噪功能

10 個方法分辨 Apple AirPods Pro 真偽 

1)認耳機單元

當拆開 AirPods Pro 耳膠看看耳機單元,就會發真 AirPods Pro 單元設計平闊及呈黑色,而假 AirPods Pro 單元設計會類似現有入耳式耳機的圓形形態,並呈白色。

以耳機單元認證真假。

2)認外向式麥克風開孔

真 AirPods Pro 的外向式麥克風開孔部分會比山寨略大一點,而當中也可清晰看到網狀架構,山寨版這個位置看來就似是貼紙一張。

以外向式麥克風開孔認證真假。

3)認耳機底雷射文字

真 AirPods Pro 底部會印有雷射文字列明產品資料,但山寨版這個位置則為空白一片。

以耳機底雷射文字認證真假。

4)認耳機充電接點

真 AirPods Pro 下方充電接點是呈白色,以及蓋起相關組件,而山寨版是外露出來。

以耳機充電接點認證真假。

5)認耳膠

真 AirPods Pro 耳膠(左)由於是特別訂製,因此會加設防塵網罩,至於山寨版耳膠(右)就是市面常見的一般貨色而已。

以耳膠認證真假。

6)認充電盒內部

真 AirPods Pro 充電盒內部會印有雷射文字,但山寨版是沒有的。

以充電盒內部認證真假。

7)認充電提示燈

真 AirPods Pro 之充電提示燈(左)為灰色圓點,山寨版充電提示燈(右)只是一個空洞。而當充電期間,真 AirPods Pro 充電提示燈會亮起相對柔和的橙燈,而山寨版則為明亮橙燈。

以充電提示燈認證真假。

8)認充電盒背部

真 AirPods Pro 充電盒背部會跟其他 Apple 產品一樣,註明「Designed by Apple in California. Assembled in China.」,但山寨版並沒有這句說明。

以充電盒背部認證真假。

9)認充電盒充電接頭

真 AirPods Pro 充電盒充電接頭(左)是起用磨砂質感的物料,因此看來會較暗淡,有別山寨版(右)起用光亮質感的的物料製作。

以充電盒充電接頭認證真假。

10)認充電盒內充電接點

真 AirPods Pro 充電盒內充電接點(左)是兩個金屬小點組成,而山寨版(右)就呈長條形狀的。

以充電盒內充電接點認證真假。

除此之外,該內地網絡文章還有以產品重量、手機配對界面、音量調節等方面分辨真假 AirPods Pro,以及特別提到假 AirPods Pro 是不能同時連接兩對耳機一同聆聽使用。大家有興趣分辨的話,不妨按入全文了解更多。 

【相關報道】AirPods Pro 降噪效能.音質測試

【相關報道】【教學示範】兩對 AirPods Pro 耳機分享音樂

Source: 52 Audio

相關文章

Page 1 of 21