【e-zone x SME x FevaWorks 12 月免費工作坊】免費接受報名!

| e-zone 市務部 | 06-11-2019 19:09 | |

大家都會留意到「大數據」這個科技名詞近年在各種媒體上頻繁出現,毫無疑問已經成為當今科技界的熱點。而在「大數據」既概念裡,重要的是如何把數據分析利用,如何讓這些海量的數據轉換為對企業更有價值的業務分析信息。因此,e-zone 特意聯同 SME.hket 及 FevaWorks,提供免費工作坊,除了有「Excel Functions (函數) 的應用工作坊」外,更舉辦「Big Data Analytics with Excel and Power BI Workshop」,教你如果利用 Excel 及 Power BI 來分析及共用深入數據,對打工仔或營商者更有利。

課程一
「全方位 Excel Functions (函數) 應用工作坊」

課程日子:2019 年 12 月 3 日 (二)
時間:19:00-21:30
地點:香港生產力大樓 
(九龍塘達之路 78 號香港生產力促進局生產力大樓)
名額:150 位
費用:全免
*每位出席者都可得到禮品一份

立即報名留座:按此

課程簡介:
最實用的 Excel 技巧 
Excel 的應用非常廣泛,任何行業,任何階層的人士都會每天使用,有效使用 Excel 能夠協助使用者分析資訊、處理大量數據、製作報表、圖表等等。對很多打工仔來說,Excel是每天工作的親密戰友,整理資料、統計、分析、製作報表給主管等等,通通都要用到Excel。不過,未必每個人都完全認識這個戰友,更多只是一知半解,致使未能盡用Excel的強大功能,尤其是非常實用的函數,令工作往往事倍工半。

什麼是函數?
函數(Functions)是 Excel 重要的計算和分析功能。Excel 中預設了大量適合不同行業的函數,用來處理複雜的計算及資料分析。簡單如找出數值的總和,又或是找出本月的銷售業績是否達標、總業績是多少、找出百多樣貨品的價錢等等,只要懂得運用函數,這些全部都可以快速做到。

-------------------------------------------

課程二
「Big Data Analytics with Excel and Power BI Workshop」

課程日子:2019 年 12 月 9 日 (一)
時間:19:00-21:30
地點:香港生產力大樓 
(九龍塘達之路 78 號香港生產力促進局生產力大樓)
名額:150 位
費用:全免
*每位出席者都可得到禮品一份

立即報名留座:按此

課程簡介:
全民大數據行動正式開始!
其實業界提出的「大數據」概念,不僅告訴我們的是它的數量,更重要的是數據的分析利用,如何讓這樣海量的數據轉換為對企業更有價值的業務分析信息。

利用熟悉的 Excel 對數據進行分析
說到數據分析和商業智能,人們更多的會想到專業的數據平台和業界幾大軟體廠商,覺得這是專業人員的工作。

利用 Power BI 來分析資料及共用深入資訊
Power BI 儀表板可為商務使用者提供全方位的觀點,將所關注的重要計量全部集中在一處並即時更新,讓使用者隨時都能從其裝置存取這些資料。Power BI 連接了超過 50 項以上的熱門商務應用程式,讓您很快就能上手使用。無論身在何處,都能透過 Power BI Mobile 應用程式存取您的資料及報表,而且應用程式還會隨著資料變更而自動更新。

-------------------------------------------

導師:Kent Chan (高級講師及課程顧問)

電腦培訓導師,持有MCT認證。擅長範圍相當廣泛,由傳統的操作系統、辦公室應用軟件到最新的流動應用軟件開發都甚有經驗,並曾為Lenovo、Microsoft、香港貿易發展局、中華電力有限公司等公司作演講嘉賓,教學經驗相當豐富。

名額有限,先到先得,報名從速,額滿即止!

截止報名:2019 年 11 月 19 日 (二) 上午 10 時

-------------------------------------------

立即報名留座:按此

活動須知:
.參加者可報名出席多於一個的題材講座;
.必須於 e-zone 報名頁登記留位方才有效;
.只限港澳居民參加,每人及登記電郵只限參加一次,重複登記者將取消參加資格。
.活動名額有限,參加者會在活動截止報名日期之後收到由 e-zone Club 發出的「邀請電郵」作實,然後需按「邀請電郵」內的詳情回覆電郵,以確認其出席資格;
.e-zone 不會對未能成功留位的參加者作個別通知;
.活動名額有限,為避免登記者因缺席而造成浪費,故獲邀並確認之出席者而無故缺席,大會將保留收取活動參加費用原價 (即每人 HK$600) 之權利 ,e-zone Club 更有權終止參加者日後參與 e-zone Club 所有會員活動的資格;
.逾期回覆「邀請電郵」即被取消資格,由後備登記者補上;
.出席名額不可轉讓,否則即被褫奪參加資格;參加者須於活動當天出示「電郵確認書」方可入場;
.參加者於活動開始前三十分鐘到達會場及進行登記;
.活動內容不能兌換現金或禮品;
.如有查詢,請電郵致 e-zone_club@hket.com;如有任何爭議,主辦機構保留最終決議權。

 

Page 1 of 21