小米 CC9 Pro 尊享版攝力之王實試

| 周傳禮 | 06-11-2019 16:47 | |

小米剛剛推出的 CC9 Pro 尊享版攝力非凡,被 DxOMark Mobile 評為攝力第一,與 Mate 30 Pro 看齊。雖然目前尚未知道 CC9 Pro 尊享版會否在香港推出,但手機採用全新設計的大尺吋 1 億像素感光元件,主鏡更採用了八片鏡片群組設計,相比坊間其他主打攝影手機的規格亦更強。到底手機攝力如何,即看北京當地實拍。

  • 小米 CC9 Pro 尊享版的 DxOMark Mobile 分數達 121 
  • 小米 CC9 Pro 尊享版的主鏡採用八組鏡片設計,相比標準版 CC9 Pro 的七組鏡片規格更高
  • 小米 CC9 Pro 拍攝 1 億像素

【相關文章】小米 CC9 Pro 五大鏡頭實試!1 億像素 + 4 鏡變焦攝力攻頂

【相關文章】小米手錶真身上手試!向 Apple Watch 致敬兼創新

DxOMark 與 Mate 30 Pro 並列首位

小米 CC9 Pro 尊享版與標準版同樣備有 1 / 1.33 寸大尺吋 1 億感光元件,但尊享版的主鏡組由 8 片鏡片組成,相比標準版的 7 片鏡片有更出色的成像畫質。據 DxOMark Mobile 所測,手機總分數達到 121,而相片及影片細分則為 131 及 100 效果出眾。

1 億像素

1 億像素原相色彩還原度高,表現理想。

100% 裁剪(1350 x 1013 像素):

100% 放大,芝蔴亦可清晰可見,1 億像素效果出色。

普通日拍

CC9 Pro 尊享版色彩還原度準確,而且富有層次,效果出眾。

超廣角

超廣角相片視角震撼,而且色彩還原亦有不俗表現,天空雲層層次亦夠豐富。

變焦(0.6x)

夜拍超廣角效果討好,光源能準確呈現,恰到好處。

變焦(1x)

1x 變焦色彩準確銳利。

變焦(2x)

2s 變焦效果亦層合格之列。

變焦(5x)

5x 光變能將主體拉近,實用性高,而且解晰力足夠一般使用。

微距

微呃拍攝雖然像素較低,但卻可以 1.5mm 距離拍攝,有助拍攝吸「like」照片。

夜拍

利用夜景模式拍攝,色彩層次豐富,與現場環境吻合,效果突出。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21