小米 CC9 Pro 五大鏡頭實試!1 億像素 + 4 鏡變焦攝力攻頂

| 周傳禮 | 05-11-2019 22:33 | |

小米 CC9 Pro 剛剛在北京正式發布,作為第三部 CC 系列,小米 CC9 Pro 攝力達到 1 億像素,成為坊間首款達到「億」像素級別的手機。而且,小米 CC9 Pro 還搭配了 5 鏡兼顧標準廣角、2x 像素、5x 長焦、117º 超廣角及微距,使手機不但有超高解晰力,而且 5 鏡設計更全面照顧用家日常拍攝的需要,頗為不俗。

  • 小米 CC9 Pro 採用 5 鏡配置
  • 小米 CC9 Pro 主鏡攝力達到 1 億像素
  • 小米 CC9 Pro 混變合變焦採用四鏡處理

小米於北京正式發表一億攝力五鏡 CC9 Pro 手機。

小米 CC9 Pro 是第三部 CC 系列,整體攝力進一步升級,可視為小米目前最頂峰的攝影手機。手機一共備有三種顏色,分別為黑、白及綠色,加上機身設計比較同為五鏡的 Nokia 9 Pureview 的合理,外型算是相當吸引。而且小米香港亦表示將會引入 CC9 Pro 系列,但產品的詳細配置、售價及型號,將於稍後時間公布。

CC9 Pro 共有三色選擇,分別是白、綠及黑。

Features 01:一億像素

小米 CC9 Pro 五鏡中之主鏡,其有效拍攝像素可達 12,032 x 9024 像素 ,使 CC9 Pro 成為部首部達到 1 億像素級別的手機。1 億標準廣角主鏡的感光元件的尺吋為 1 / 1.33 吋,不但支援 OIS 防震系統,而且更比其他主打攝影的手機的感光元件更大,有利於低光拍攝。但一如其他高像素手機,CC9 Pro 一般拍攝時因採四合一技術,將輸出一張 2,700 萬拍攝像素的相片。

CC9 Pro 的五鏡組合,可以看到中間的一億像素相機鏡頭模組尺吋比傳統的相機模組更大,有利夜晚拍攝。

CC9 Pro 備有「108M」模式,進入後即可拍攝 1 億像素相片;記者實試發覺手機的專業模式亦可拍攝 1 億像素相片。

實拍效果:

1 億像素。

裁剪至 1,350 x 1,118 像素後,亦可以清晰看到公仔的動態。

標準版的 CC9 Pro 的一億像素主鏡將採用 7 片鏡頭,而尊享版的 CC9 Pro 更會採用 8 片鏡頭組。而且尊享版的 CC9 Pro 更於 DxO Mark 中取得 121 分,與 Huawei Mate 30 Pro 並列第一,攝力讓人期待。

CC9 Pro 的尊享版 1 億主鏡鏡頭採用 8 片鏡片,有別普通版的 7 片,亦比其他手機的常見的 6 片更多。

Features 02:五鏡配置

小米 CC9 Pro 是坊間第二款備有五鏡配置的手機,但有別於 Nokia 9 Pureview 的拍攝原理,小米 CC9 Pro 的五鏡均有獨立用途,實際上更能滿足不同用戶的使用需要。小米 CC9 Pro 的五鏡分別是 1 億拍攝像素 OIS 標準廣角、1,200 萬拍攝像素 2x 人像、500 萬拍攝像素 OIS 5x 長焦、2,000 萬拍攝像素超廣角及 200 萬拍攝像素微距相機。

CC9 Pro 採用五鏡配置,分別是微距、2,000 萬像素超廣角、1 億像素標準廣角、1,200 萬像素 2x 人像及 5x 長焦(左至右)。

Features 03:變焦

小米 CC9 Pro 五鏡之中亦加入了 5x 長焦相機,搭配 OIS 防震系統,以便用戶能更輕鬆地將遠處拉近。此外小米還同時帶來 10x Hybird 變焦及及 50x 數碼變焦,使手機的拍攝功能更為實用。值得一提的是,小米 CC9Pro 的混合變焦將會採用四支鏡頭(標準廣角、超廣角、2X 人像及 5x 長焦)同時操作,相比其他品牌的三鏡混合變焦將能帶來更流暢。

CC9 Pro 因為備有 2x 及 5x 焦距相機,故其混合變焦將會採用 4 鏡進行,效果更佳。

超廣角

超廣角

標準廣角

標準廣角

2X

2x 

5x

5x

10x

10x

Features 04:夜景模式

自夜景模式盛行後,各間廠商均不斷強化夜景時的算法,而 CC9 Pro 亦帶來了全新的「夜神」超級夜景模式。CC9 Pro 啟動夜景模式後,將會以 RAW 檔的資料進行 AI 算法,以調校顏色亮度參考、調光畫面、降噪、提升細節及高光壓制等等,使夜景相片更為仔細精彩。

CC9 Pro 進行夜拍時,會以 RAW 格式的資料進行處理,以提升相片的品質。

備有專用夜景模式,一按即可拍攝。

實拍效果:

CC9 Pro 的夜拍效果不俗。

Features 05:32M 前置攝力

小米 CC9 Pro 的前置相機可拍攝 3,200 萬拍攝像素相片,配備AI 美顏、電影寬屏模式、漸進式背景虛化及 12 種電影風格濾鏡等,效果相當不俗,亦將以往美圖手機的自拍概念繼續延續。

CC9 Pro 的前置相機可拍攝 3,200 萬像素相片。

實拍效果:

前置自拍效果討好,啟動人像模式拍攝,散景擁有理想的漸進效果,像真度更高,加上人物膚色柔化自然,值得一讚,表現頗有驚喜。

Features 06:6.47 吋 AMOLED 水滴屏

小米 CC9 Pro 的 6.47 吋 AMOLED 並沒有採用真全屏技術,而只是搭配了水滴屏效果,但手機還是採用了雙曲屏設計,加上特設屏幕兩側呼吸燈效果,使整個設計比一般準旗艦手機更為突出 。另手機還備有屏下指紋解鎖技術。

CC9 Pro 支援屏下指紋熄屏解鎖,而且感應器的位置較為符合人體工學,相當不俗。

Features 07:強化遊戲效能兼可長時使用

小米 CC9 Pro 雖然未有搭配 Qualcomm 的旗艦級處理器,但依然採用準旗艦級的 Qualcomm Snapdragon 730G,不但帶來理想的運算效能,而且處理器採用「G」字,更代表了已針對手機畫面效果作出提升,使手機進行遊戲時有更理想的體驗。另外,Qualcomm Snapdragon 730G 耗電率低,加上手機將搭配 5,260 mAh 電池,配合 30W 快充,可輕鬆能配合用家一天的需要。

CC9 Pro 採用 Snapdragon 730G 處理器,分數雖未算太高,但卻可帶來不俗的遊戲體驗。

小米 CC9 Pro 標準版為 6+128GB 及 8 + 256 GB 版,售價分別為 RMB 2,799 及 RMB 3,099;而小米 CC9 Pro 尊享版則為  8 + 256GB 版,售價為 RMB 3,499。

小米 CC9 Pro 規格

  • 作業系統:Android 9(MIUI 11)
  • 制式:4G LTE、3.5G、四頻 GSM(雙卡)
  • 處理器:Qualcomm Snapdragon 730G Octa
  • 記憶體:6 / 8GB RAM、128 / 256 GB ROM
  • 擴充:不支援
  • 屏幕:6.47 吋 AMOLED 全屏幕、 1,080 x 2,340 像素
  • 相機:1 億拍攝像素 OIS 標準廣角、1,200 萬拍攝像素 2x 人像、500 萬拍攝像素 OIS 5x 長焦、2,000 萬拍攝像素超廣角及 200 萬拍攝像素微距相、四 LED 補光燈/3,200 萬拍攝像素(前)
  • 其他:藍牙 5.0、GPS、NFC、WiFi、屏下指紋感應器、30W 快充、1CC 音腔
  • 電量:5,260 mAh
  • 體積:157.8 x 74.2 x 9.67 mm
  • 重量:208g
  • 售價:RMB 2,799( 6GB RAM / 128GB ROM)
  •    RMB 3,099( 8GB RAM / 128GB ROM)
  •    RMB 3,499( 8GB RAM / 256GB ROM、尊享版)
  • 查詢:mi.com/hk

Source:ezone.hk

【相關文章】小米 A3 規格曝光 或是小米 CC9e 國際版配 Android One 系統

【相關文章】小米手機全新系列發布日確定!小米美圖自拍手機小仙女?!【更新:新系列名為CC】

相關文章

Page 1 of 21