Share 功能被消失!元兇竟是 Facebook 私隱設定?

| 陳雪麗 | 04-11-2019 17:02 | |

近日,有不少用戶發現 Facebook 不允許分享朋友間的相片,令人不禁聯想到是否因為某些原因,導致連分享功能也「被禁」。用戶不必過於多疑或多慮,這純粹是基於 Facebook 的私隱設定所引起的一場誤會而已。

  • 無法分享相片
  • 提高私隱度造成
  • 轉為公開帖文

【相關文章】Facebook 開發 AI 檢測裸露相片 打擊網上騷擾女性行為

【相關文章】Deepfake 合成假影片末日?亞馬遜聯跟 Facebook 合作打擊

「手動轉」取代?

數個月以來,用戶或許多了在 Facebook 分享連結、相片或其他資訊,不過有時候卻發現部分文章、連結或相片的帖文,竟然沒有了「分享」選項。有用戶以為是 Facebook 刻意不允許用戶分享,故此發明了「手動轉」,好讓帖文能繼續分享出去。

Facebook 無法 share post

Facebook 無法 share post

其實上述情況是 Facebook 不斷提高私隱度的一項措施而已。在 Facebook 的協助中心,便有項 「如何分享我在 Facebook 動態消息中看到的貼文內容?」,內裏提及「視原始貼文的隱私設定而定(例如:如果用戶選擇的分享對象為朋友),您可能不會看到分享選項。」

Facebook 無法 share post

故此,若用戶或朋友的貼文或相片設定成「朋友」,而非「地球」公開 post,便有機會無法分享給其他人。一些設置成秘密群組的帖文,若非群組內的成員,也是無法分享該群組發放的消息。另網頁連結、YouTube 影片等,則多不受私隱設定影響。假如用戶希望張貼的相片可給予其他人分享,便要把私隱設定更改為「地球」公開 post,應可令 Share 功能重見天日。  

Facebook 無法 share post

Source︰Facebook、 ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20