俄國推「複製人」機械人!肯付費就能買到「任何人」?

| 梁綺文 | 04-11-2019 14:17 | |

現在的機械人造得愈來愈細緻,愈來愈像真,可能因爲這樣,有俄羅斯的機械人公司就決定推出「複製人」機械人服務,讓客人訂造指定樣貌的機械人。所以說,以後有錢就能「買」到任何人?

  • 俄羅斯公司 Promobot 推出全球首個能自訂樣貌的仿真機械人「Android Robo-C」
  • 「Android Robo-C」能做出超過 600 種臉部表情,並内置了超過 10 萬條預設對話内容
  • 客人可選擇「任何人」作爲機械人的樣貌,也能自訂機械人的説話習慣、模式

【相關報道】智能機械人再被惡搞?Boston Dynamics 機械人完美反擊

俄羅斯新創公司 Promobot 近日推出全球首個能自訂樣貌的仿真機械人「Android Robo-C」。據指,「Android Robo-C」擁有仿真人皮膚,能模仿人類表情,無論是雙眼、眉毛、嘴唇或是其他面部肌肉都能活動。所以,「Android Robo-C」能做出超過 600 種臉部表情。除此之外,「Android Robo-C」也能回答問題以及進行簡單對答,本身内置了超過 10 萬條預設對話内容,十分適合擔當迎賓、客服。

客人可以選擇「任何人」作爲機械人的樣貌,也能自訂機械人的性格,讓它有一套獨特的説話習慣、模式。某程度上,大家絕對可以訂造一個「複製人」,只是這個複製機械人除了臉部外並不能真正活動。可惜的是,現時 Promobot 並沒公開「複製人」機械人的價格,不過公司董事會主席 Aleksei Iuzhakov 就透露,現時公司已接到不少私人訂單。也許大家很快就能在一些大公司中見到這些超像人類的機械人呢!

俄羅斯公司 Promobot 推出全球首個能自訂樣貌的仿真機械人「Android Robo-C」。

【相關報道】機械手能單手還原扭計骰 未來可執行更複雜任務

【相關報道】台灣中正大學推 AI 無人餐廳 機械人靠人臉辨識記得「熟客」

Source:futurismyellrobot

相關文章

Page 1 of 21