Apple AirPods Pro 拆解報告曝光 iFixit 評定可維修分數 0 分

| 蘇家華 | 01-11-2019 17:23 | |

Apple AirPods Pro 已在香港時間 10 月 30 日開賣!每有新 gadget 推出,當然離不開成為 iFixit 團隊的「主角」,來個全面拆解。到底解構後的 Apple AirPods Pro 會是甚魔模樣呢?另外 iFixit 團隊又會怎樣評價 AirPods Pro 的可維修程度呢?

  • iFixit 最新拆解的電子產品是 Apple AirPods Pro 
  • 耳膠確定有別一般市面上入耳式耳機常用的尺寸,意味用家如丟失的話,需要另購 Apple 出品
  • 耳機內部組件主要靠膠水黏合,因此跟 AirPods 一樣,拆解後難以修理,可維修分數評定為 0 分

【相關報道】AirPods Pro 遺失一隻要補多少錢?唔使全新一套再買過

iFixit 團隊拆解 Apple AirPods Pro 後,提到 AirPods Pro 有 3 個特別之處,第一是確定 AirPods Pro 耳膠有別一般市面上入耳式耳機常用的尺寸,意味用家如丟失的話,需要另購 Apple 出品,暫時難以找到第 3 方產品代替。至於在拆解報告中,雖得知 AirPods Pro 使用鈕扣型電池,電量為 1.98Wh,比 AirPods 1.52Wh 的電池電量為高,不過品牌沒特別強調 AirPods Pro 有較長的使用時間,還是標示使用時間為 5 小時。若使用降噪或透明模式,那麼耳機使用時間則為 4.5 小時。

AirPods Pro 耳膠有別一般市面上入耳式耳機常用的尺寸,意味用家如丟失的話,需要另購 Apple 出品,暫時難以找到第 3 方產品代替。

AirPods Pro 使用鈕扣型電池,電量為 1.98Wh。

耳機盒配備 L476MGY6 A5(紅框)、Broadcom 59356A2KUBG 無線充電模組(橙框)及 TI 97A4PQ1(黃框)等處理晶片。

至於第 3 個 AirPods Pro 特別之處,是關乎它的構造,就是發現內部組件主要靠膠水黏合,因此跟 AirPods 一樣,拆解後難以修理。iFixit 團隊更指除非在 AirPods Pro 生產線上工作,否則應沒有一個完善的方法可以修理,故此果斷地將可維修分數評定為零分,只因要修復 AirPods Pro 的話,既不切實際,又不符經濟效益。 

AirPods Pro 內部組件跟 AirPods 一樣主要靠膠水黏合,因此拆解後難以修理。

iFixit 果斷地將可維修分數評定為零分。

【相關報道】AirPods Pro 主動消噪解構 比被動消噪更厲害?【耳機冷知識】

【相關報道】AirPods Pro 正式開賣!教你網購訂機慳錢兼賺里數

Source: iFixit

相關文章

Page 1 of 21