一個 APP 讓 AirPods 系列在 Android 上用廣東話 Google Assistant 

| 周傳禮 | 31-10-2019 21:54 | |

坊間不少 Android 手機用戶均會以因 AirPods 擁有穩定的通話表現而入手,而近期推出的 AirPods Pro 加入了消噪功能更是大受 iPhone 及 Android 用戶歡迎。由於 AirPods 系列為 Apple 產品,故自然預設支援 Siri 語音功能。但原來 Android 手機用戶只要安裝一個 App,就可以透過 AirPods 系列召喚 Google Assistant,全面激活 AirPods 的各項功能。

  • 《Assistant Trigger》可讓 Android 手機使用利用 AirPods 系列啟動 Google Assistant
  • 官方回覆即將支援 AirPods Pro 
  • AirPods 系列同樣適用於 Android 手機

【相關文章】Apple AirPods Pro 跨平台使用 實試藍牙接駁 Android 手機

【相關文章】AirPods Pro 遺失一隻要補多少錢?唔使全新一套再買過

用廣東話靠裝 app

iPhone 可以用 AirPods 呼喚 Siri 幫手,確實係好方便,而 Android 手機即使無 Siri,但其實都可以呼喚 Google Assistant 來幫手。不過大家就需要先行安裝《Assistant Trigger》App 幫忙。

AirPods 亦可以觸發 Google Assistant。

目前,《Assistant Trigger》已支援 AirPods 1 代、AirPods 2 代 及 Powerbeats Pro,缺少了最新的 AirPods Pro,但 ezone.hk 向開發商查詢,得到官方回應指即將推出支援 AirPods Pro 的版本,讓 Android 用家亦可以體驗 AirPods 這款產品。

 

開發商回覆 ezone.hk 指周末將推出新版,並將支援 AirPods Pro。

要使用《Assistant Trigger》,用家需要先在 iPhone 上進行設定,將其中一邊的操控會為「播放 / 暫停」。(示範耳機為 AirPods 2)

安裝《Assistant Trigger》即可輕鬆在 Android 手機上查詢電量。

要在 Android 手機上透過《Assistant Trigger》使用 Google Assistant,其實還是需要 iPhone 的協助,用戶需要先透過 iPhone 進行簡單的操作設定,便可以在 Android 手機上使用 AirPods 系列呼喚廣果話 Google Assistant。

要使用《Assistant Trigger》,用家需要先在 iPhone 上進行設定,將其中一邊的操控會為「播放 / 暫停」。(示範耳機為 AirPods 2)

查詢電量相當方便。

利用 AirPods 亦可以觸發 Google Assistant 。

實試影片:

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21