實測《新巴城巴》App 更新功能!新增「附近路線」功能介面更易用

| 周銥沁 | 31-10-2019 17:30 | |

香港人生活分秒必爭,新巴城巴、九巴 APP 等可謂出行必備,近日《新巴城巴》APP 更新至 4.0 版本,應用介面全面更新,令用家使用時更方便。《新巴城巴》APP 除了更新介面,更新增常用路線自動搜尋、附近路線及巴士站搜尋和加強實時抵站時間設定等功能。ezone.hk 記者即時為大家實試。

  • 《新巴城巴》APP 進行大更新
  • 加入「附近路線」等新功能
  • 到站時間的顯示方式可供用家按習慣而設定

《新巴城巴》APP 4.0

實時抵站時間、行車狀況查詢

現時新巴城巴的所有路線,已提供未來 60 分鐘內的最近 3 個班次的抵站時間,當中包括聯營路線的九巴和龍運班次。APP 更新後,將提供行駛中巴士與所選巴士站的實時距離,及於行車受阻或巴士未能繼續行程時作出額外標示。此外,用家更可自行設定以「倒數分鐘」或「抵站時分」方式,顯示抵站時間,方便用家按自己的喜好閱讀資料。

用家更可自行設定以「倒數分鐘」或「抵站時分」方式顯示抵站時間

行車狀況查詢

附近路線及巴士站搜尋

新版本主頁顯示目前或自訂位置 400 米內的所有路線、下一班車抵站時間和最近巴士站位置(需開啟定位功能)。另外,點選地圖上的巴士站後,即可顯示該站所有路線、下一班車抵站時間及乘客通告。

附近路線及巴士站搜尋

【精選報道】交通狀況隨時變? 教你用《Citymapper》計劃港鐵以外的交通行程

常用路線自動搜尋

常用路線自動搜尋功能,可讓用家根據目前位置、已加入書籤或經常查閱的路線,顯示下一班車抵站時間、最近巴士站位置及乘客通告等資訊。在書籤和歷程頁面可管理已加入書籤或曾經查閱的路線,方便搜尋附近的巴士站和點對點路線。

強化書籤功能

用家把路線與巴士站加入書籤後,書籤頁面可以直接顯示下一班車抵站時間,若開啟推播功能,已加入書籤的路線與巴士站有新通告或突發交通安排時,用家更可即時接收通知。

常用路線自動搜尋及強化書籤功能

除此以外,新版本更設有落車提示,讓用家有兩階段式(300 米/600 米)落車提示。當巴士行駛中,沿途會更新用家的所在位置,最多更可設定 10 個落車提示,到站後提示會自動在畫面刪除;另外有最新交通消息,提供運輸署及新巴城巴的即時交通消息及改善點對點路線搜尋。不過現時 Android 系統的更新版率先推出,iOS 用家就要等待官方消息。

落車提示,讓用家有兩階段式(300 米/600 米)落車提示

點對點路線搜尋

【精選報道】 Let’s Park 共享車位 App 登場 操作似泊車版 Airbnb

【精選報道】Apple Pay 八達通率先睇!支援機種、條款曝光!

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21