Apple AirPods Pro 跨平台使用 實試藍牙接駁 Android 手機

| 周傳禮 | 30-10-2019 21:06 | |

Apple AirPods Pro 正式開賣,為 AirPods 用戶帶來期朌以久的入耳式設計及主動消噪功能,全面改善 AirPods 的老問題。而且,AirPods Pro 不但支援 iPhone 系列手機,而且更同樣適用於 Android 手機,只是缺少了設定介面,各項功能基本適用。

  • AirPods Pro 可於 Android 手機使用
  • 音樂操控及消噪功能可在 Android 手機上正常使用
  • Android 手機上使用 AirPods Pro,將缺少了設定介面及未能觸發 Google Assistant 

雖然 AirPods Pro 由 Apple 推出,但其實用同樣可以當作一般入耳式消噪耳機般連接至 Android 手機 上使用。而且,AirPods Pro 的各項功能均可正常使用,只差未能啟動 Google Assistant 而已。

音樂操控模式適用於 Android 手機。

長按切換消噪模式亦可以在 Android 手機上正常運作。

記者實試將  AirPods Pro 連接至 Sony Xperia X1 上,並以《KKBOX》播放音樂,仍可透過按耳機進行音樂播放操控,包括單按「暫停 / 播放」、雙按「跳至下一首」及三按「返回上一首」操作性不比連接 iPhone 遜色。而且 AirPods Pro 的主動消噪功能亦可正常使用,甚至可以長按耳機以在「消噪」及「通透」模式中切換,相當實用。

只要長按 AirPods Pro 的藍牙鍵至 LED 燈閃爍白色,便可以在 Android 手機上的藍牙介面中連綫。

另外,AirPods Pro 新增了耳機設定中新增了「耳塞貼合度測試」,以讓 AirPods Pro 提供最理想的消噪效果及音色。Android 手機的用戶當然未能透過 Android 手機進行該項設定,但其實大家還是可以透過借一部採用 iOS 13.2 或以上系統的 iPhone 進行設定,再連接至 Android 手機使用,即可完全解決問題。

即使連接至 Android 手機,各式按法均可適用。

若 Android 用戶需要微調 AirPods Pro 的效果及檢查耳塞尺吋是否合適,可選擇連綫至 iPhone 調校,再轉回 Android 手機上使用。

於 Android 手機使用 AirPods 與 iPhone 最大分別,就是缺少了各式的設定及操控介面。

若 Android 用戶需要微調 AirPods Pro 的效果及檢查耳塞尺吋是否合適,可選擇連綫至 iPhone 調校,再轉回 Android 手機上使用。

【相關文章】AirPods Pro 設「通透」模式 避免沉醉音樂世界「與世隔絕」

【相關文章】AirPods Pro 正式開賣!教你網購訂機慳錢兼賺里數

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21