iOS 13.2 登場!兩式啟動 Deep Fusion 相片

| 周傳禮 | 30-10-2019 00:32 | |

iOS 13.2 剛剛正式推出,更實裝了 Deep Fusion 拍攝功能,讓 iPhone 11 系列能以 Apple A13 Bionic 的強大運算力即時進行一系列運算,帶來解晰度極高的相片。只是 Deep Fusion 功能只能自動觸發,讓很多用家無所適從。但經 ezone.hk 實試,只要完成以下兩項設定,就可以大幅提升 Deep Fusion 技術啟動的機。

  • iOS 13.2 登場
  • iPhone 11 系列正式支援 Deep Fusion 攝影功能
  • Deep Fusion 可透過設定提升自動觸發機率

【相關文章】Apple iOS 13.2 Beta 登場!即試 iPhone 11 系列 Deep Fusion 技術

【相關文章】Apple 測試 Deep Fusion 相片處理技術 iPhone 11 系列獨享

Deep Fusion 觸發

iPhone 11 系列除了在相機硬件帶來升級外,還透過引入 Deep Fusion 技術,利用算法全面提升相機質素。Deep Fusion 技術會於用家按下 iPhone 11 系列的快門前,預先拍攝 4 張短曝光及 4 張正常曝光相片,並在按下快門一刻拍攝一張較長曝光的相片。接著便利用 A13 Bionic 處理器進行一系列運算,從 9 張相片中挑選最理想的像素合成一張相片,使相片整體銳利度大幅提升。

於 Deep Fusion 技術下,花瓣內的紋理極為清晰,色彩自然,解晰力讓人眼前一亮。

Deep Fusion 未觸發:

Deep Fusion 未觸發時 ,即時色調理想,但花瓣中的紋理並不能清楚看到。啟動與未啟動之間高下立見。

不過 Deep Fusion 技術不像 HDR 般設有啟動選項,而是選擇使用自動啟動的操作形式,讓一般用家無法得知是否正在以 Deep Fusion 拍攝。但經過 ezone.hk 於 ios 13.2 Developer Beta 的試用,發覺用戶只要完成以下設定,便可以提高 Deep Fusion 的啟動機會。

1.)關閉「在取景框外拍攝相片」

由於利用「在取景框外拍攝相片」的功能將會同時記錄兩組相機的影像,使 A13 Bionic 的運算能力被大幅佔用,故將其關閉將可大幅提升觸發同樣需要 A13 Bionic 運算能力的 Deep Fusion 拍攝功能。

進入「設定」-〉「相機」。

確認關閉「在取景框外拍攝相片」。

2.)關閉「夜景模式」

「夜景模式」的拍攝原理與 Deep Fusion 不同,而且同樣會佔用 A13 Bionic 運算能力,故將其關閉亦有助 Deep Fusion 觸發。

觸發「夜景模式」後,點擊左上方的「夜景模式」圖示。

將下方的「時間欄」拉至左側,關閉功能,確保「夜景模式」不會啟動

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21