潮玩 IG 新 Effect!大電視估動物

| 周銥沁 | 25-10-2019 23:01 | |

社交平台 Instagram(IG)的 IG Story 有不少活躍用家,Instagram 亦開放功能讓用戶製作自家 IG Story Effect(濾鏡),年中有大熱遊戲 Flying Face,近來更有由 Karetsatu 製作的「Headquiz」,用家載入後就可與友人玩類似「大電視」的小遊戲,並把影片錄製下來,直接上傳至 IG Story。

【相關報道】潮玩 IG Story 大熱遊戲 Flying Face!鬥眨眼控制雀仔飛

「Headquiz」這個遊戲濾鏡並非官方 Instagram 所推出,用戶要先開通濾鏡,方法有二。第一個方法是追蹤製作此濾鏡的作者 - Karetsatu,再開啟自己 IG 的限時動態,按一下濾鏡按鈕,就可以找到「Karetsatu」的濾鏡選擇。

第一個方法是追蹤製作此濾鏡的作者 - Karetsatu

「Headquiz」

第二個方法要你已有朋友已在 IG Story 上分享了「Headquiz」的 IG Story,你只要按其 Story 左上方的「Headquiz from Karetsatu」,再選擇「Try it」或直接「Saved to camera」即可。

按其 Story 左上方的「Headquiz from Karetsatu」

再選擇「Try it」或直接「Saved to camera」即可

「Headquiz」的玩法非常簡單,用家只要把鏡頭對著友人,鏡頭偵測到人面後就會有藍色的方格展示於鏡中人的額頭上,開始錄影後藍色方格就會轉為動物等題目的圖片,用家就可以開始提示讓友人猜出動物,當友人成功猜出答案,就可以點擊一下畫面,隨即會有慶祝的動畫彈出;每次只會有一條題目,若想再玩就要重新拍攝。

「Headquiz」的玩法非常簡單

每次只會有一條題目,若想再玩就要重新拍攝。

除了「Headquiz」,IG 上也有 Effect Gallery 讓用家搜尋其他有趣 effect。

【精選報道】美國調查指僅 3 成被訪者知悉 WhatsApp.IG 為 FB 旗下品牌

【精選報道】73 歲婆婆兩年減 59 磅!化身 IG 網紅分享瘦身祕訣

Source:Instagram, ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21