港行 OPPO RENO2 攝力詳測!四攝配置體驗佳

| 周傳禮 | 25-10-2019 12:48 | |

OPPO RENO2 即將有行貨登場,作為 OPPO 主打攝影的準旗艦手機,OPPO RENO2 搭配了四攝相機,為用家提供廣角、超廣角、黑白及景深相片的拍攝功能。而且 OPPO RENO2 還搭配了全新的結合 OIS 及 EIS 的 Ultra Steady Mode 超級防手震功能,使 OPPO RENO2 的攝綠表現更佳,整體攝力不俗。

  • OPPO RENO2 行貨即將在香港推出
  • OPPO RENO2 擁有廣角、超廣角、黑白及景深四組相機鏡頭
  • OPPO RENO2 拍片表現穩定

【相關文章】OPPO 港行 RENO 2‧RENO 2 Z‧A9(2020)同步登場!

【相關文章】OPPO RENO 2 實拍!中階四鏡長專攻攝影友 

鯊鰭二代目

OPPO RENO2 雖然早已有水貨登陸香港,但隨著近日 OPPO 正式進軍香港,ezone.hk 亦終於有機會詳測這款攝力不俗的手機。OPPO RENO2 備有 4,800 萬拍攝像素主相機、1,300 萬拍攝像素長焦主相機、800 萬拍攝像素超廣角主相機、200 萬拍攝像素黑白主相機,加上 1,600 萬拍攝像素側旋前置相機,整個拍攝體驗頗為出色。

TEST 01:變焦

OPPO RENO2 擁有不俗的混合變焦能力,基本可以提供 5X 光學變焦,而最遠可以提供 20X 數碼變焦。

1X:

2X 變焦

2X:

1X 變焦

5X:

5X 變焦

20X:

20X 變焦

評:實際試拍,手機的 1X、2X 及 5X 段變焦效果理想,不論是色彩還綫條銳利度均有理想表現。至於 20X 畫質雖明顯下降,但畫像依然清晰可見,色彩亦能保持一定水準,以數碼變焦而言依然有其可用性。

TEST 02:黑白

OPPO RENO2 搭配了黑白相機,用戶只要在濾鏡中選擇「R6」,便可以黑白相機拍攝,體驗傳統的黑白攝影世界。

黑白實拍:

黑白照

評:利用黑白相機拍攝,黑白對比層次比用一般 Filter 軟件轉換來得更有層次。不過 RENO2 的黑白相機像素較低,故只適合一般特效拍攝,稍為浪費了黑白相機可以帶來的玩味感。

TEST 03:超廣角

RENO2 的亦備有超廣角配置,可拍攝 16mm 相片,與近日大熱的 Note10 系列及 iPhone 11 Pro 系列看齊,為喜歡旅行的用家提供震撼的拍攝效果,值得一讚。

超廣角配 HDR 效果

評:利用超廣角相機於黃昏拍攝,配合 HDR 調色,天空層次理想,而且超廣角相機亦能呈現其震撼的視覺感,效果不俗。

TEST 04:夜攝

RENO2 備有極夜模式,可透過其 MPU 人工智能晶片,分析光綫,再配以獨家算法,為用家合成一張夜景相片,使手機夜攝時有更理想的表現。

一般拍攝:

極夜模式

極夜模式啟動:

一般夜攝

評:啟動極夜模式下,手持三秒拍攝。經手機處理後,可以看到不但色彩層次更豐富,而且鐵塔的綫條亦更為實淨,效果頗為討好。不過奇怪的是若查看極夜模式相片的「EXIF」資訊,會顯這示相片拍攝了 20 秒。

TEST 05:微距

RENO2 可利用其超廣角鏡拍攝微距照,為用家帶來更多元化的拍攝體驗。

廣角微距

評:啟動超微距拍攝,馬頭能清晰對焦,但色調層次較淡,稍微可惜。

TEST 06:人像

RENO2 採用四鏡配置,可以有效處理景深資訊,為用戶帶來人像攝力。

散景效果

評:人像照的背景柔和,而且主體勾劃相當清晰,能明顯這與背境分離,效果理想。

TEST 07:自拍

RENO2 採用側旋自拍鏡設計,為用戶可以活用全屏進行拍攝,設計值得一讚。

自拍人像

評:RENO2 的自拍照調色自然,而且有足夠的廣角進行多人自拍,實用性及質素算理想。但或許是啟動了美顏功能,綫條略為未夠實淨。

TEST 08 :影片

RENO2 亦有不俗的拍攝能力,而且配備了 Ultra Steady Mode 超級防手震功能實拍,使手機攝錄極為穩定。

評:一邊步行一邊舉機攝錄,影片大致表現穩定,而且色彩還原能力不俗,相信能滿足不少喜歡攝錄影片的用家的需要。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21