Microsoft Surface Laptop 3 更易修理?iFixit 拆機報告表示「有顯著改進」

| 蘇家華 | 25-10-2019 12:01 | |

如果有看 iFixit 拆機報告的朋友,可能曾看過 iFixit 狠評兩款舊版微軟 Microsoft Surface Laptop 是難以拆解及維修。早前微軟 Microsoft 產品總監 Panos Panay 在 Surface Laptop 3 發布會上,就展示新機的修理簡易性,那麼 Panos Panay 所提是否屬實呢?iFixit 就以拆機報告回答這條問題。

  • 微軟 Microsoft Surface Laptop 系列素來以難於拆解及維修知名
  • 早前 iFixit 也為推出不久的 Surface Laptop 3 來個拆機報告
  • iFixit 拆機報告不只將 Surface Laptop 3 評為「有顯著改進」,更將可修復性評分評為 5/10 分的合格分數

【相關報道】微軟 Microsoft 雙屏筆電+雙屏手機下年開賣!拆解 Surface Neo.Surface Duo 賣點

iFixit 公布的微軟 Microsoft Surface Laptop 3 15 吋型號拆機報告,一如以往地將 Surface Laptop 3 裡裡外外拆除了一遍,大至機殼,小至螺絲都讓大家一覽無遺,務求為大家帶來最詳盡的拆機報告。可能大家沒想到的是,素來以難於拆解及維修知名的 Surface Laptop,在 iFixit 拆解 Surface Laptop 3 後,竟評為「有顯著改進」,並將可修復性評分評為 5/10 分的合格分數!當中之所以會得到「有顯著改進」的評價,在於拆除筆電底部的螺絲後,C 件原來可以方便地移除,而內裡除了中間一根細線外,四周全靠磁鐵來吸附固定。不只如此,當中 M.2 SSD 也是方便拆除,以便他日更換新 SSD 升級。唯一美中不足的地方,是電池同樣黏附在機身之中,若他日需要更換電池的話,未必如想像中輕易。

早前 iFixit 為推出不久的 Surface Laptop 3 來個拆機報告。

Microsoft Surface Laptop 3「解構圖」。

iFixit 拆機報告不只將 Surface Laptop 3 評為「有顯著改進」,更將可修復性評分評為 5/10 分的合格分數。

【相關報道】NVIDIA 推 BFGD 概念 ASUS ROG PG65UQ 試玩

【相關報道】Lenovo ThinkCentre Nano M90n-1 Nano 掌上 PC 及 M90n-1 Nano IoT 攻物聯網設備

Source: iFixit

相關文章

Page 1 of 21