【實試】Google Pixel 4 系列水貨火速登陸!攝力居然有驚喜

| 周傳禮 | 23-10-2019 23:08 | |

Google Pixel 4 系列早前正式發布,雖然規格平平,但因為 Google 親生仔的緣固,依然頗受用家關注。即使一如所料 Pixel 4 不備有行貨,但坊間早亦有水貨登場。雖然真機沒法使用體感操作,少了一大功能,但手機的拍攝能力還是可以接受,加上一貫的高流暢性,Google Pixel 4 系列是歷代最吸引的 Google Pixel 手機。

  • Google Pixel 4 系列水貨正式發售
  • 未能在香港使用體感操作
  • 拍攝能力有驚喜

【相關文章】Pixel 4 DxOMark 評分出爐!拍片表現與 Galaxy Note 10+ 睇齊

【相關文章】Google Pixel 4 系列登場!主打夜攝卻少了超廣角

首批水貨價高開

Google Pixel 4 系列系列說有三大賣點,第一是相機、第二是屏幕、第三是前置雷達感應器。雖然水貨在香港未能完全活用雷達感應器,致使用戶未能進行體感操控,但手機的 90Hz 屏幕及出眾的攝力,卻成功挽回不少分數。即使首批 Google Pixel 4 系列售價由 HK$ 6,980 起,但個人認為整體還是值得入手。

Pixel 4 系列已有水貨抵港。

Features 01:攝力

Google Pixel 4 系列相機規格一般,只搭配了 1,200 萬拍攝像廣角相機及、1,600 萬拍攝像素長焦相機及 ToF 相機,缺少了坊間常見的超廣角焦段,未能提供震撼的視覺效果。但實怕後卻發現 Google Pixel 4 系列在處理現有焦段時,有相當出眾的拍攝能力,算是實而不華的攝影手機。

Google Pixel 4 系列新增了「夜視」拍攝模式,讓用家可以透過長時間曝光拍攝色彩對更高的相片。

景深:

透過 ToF 獲取景深,再配合 Google 自家的算法,主體勾劃極為銳利,邊緣實淨清晰,散景尚自自然,表現讓人眼前一亮。

日拍:

於黃昏拍攝,HDR 提供理想的色彩還原能力,配合不俗的解晰力,相片頗為討好。

微距:

微距拍攝,紋理清晰,散景亦柔和討好,相當理想。

Features 02:屏幕

Google Pixel 4 系列採用 90Hz 屏幕,用以欣賞影片效果不俗。而且用戶可以自行調校以 90Hz 還是 60Hz 顯示,有助減低耗低。

90Hz 屏幕播放影片不但有高流暢度,而且色調亦理想。

不過,Google Pixel 4 系列沒有採用任何種全屏技術,使手機在視覺效果其實一般。

手機四邊均有頗粗的邊框,全屏視覺並不合格。

Features 03:雷達

Google Pixel 4 系列特別在前鏡相機組中加入雷達感應器,既使人面解鎖感應更快外,亦帶來體感操控。但可惜的是,香港市場並不提供體感操控功能。

Pixel 4 系列的體感操控受地區所限,而香港是不能使用的地區,相當可惜。

而且人面解鎖即使有更快反應,但手機在雙眼閉合時依然會解鎖,實用性實在不高。

Pixel 4 不設指紋解鎖,用戶若不想換圖入密碼,便需要設置人面解鎖功能。

即使閉上眼,只要對準手機,依可以利用人面解鎖,安全度低。

Features 04:廣東話 Google Assistant

Google 剛剛正式發表了廣東話 Google Assistant,而 Google Pixel 4 系列亦支援相關功能。用戶只要在兩側一握,便可以透過兩側的壓力感應啟動 Google Assistant,並以廣東話進行語音指令;在 Pixel 4 系列有不俗的手感下,使用體驗頗為理想。

剛剛登場的廣東話 Google Assistant 亦可以使用。

Google Pixel 4 系列採用 Qualcomm Snapdragon 855 處理器,統一採用 6GB RAM,操作相當流暢,效能亦不俗。Pixel 4 分有 64GB 版及 128GB 版,售價分別是 HK$6,980 及 HK$7,680;而 Pixel 4 XL 亦有 64GB 版及 128Gb 版,售價分別是 HK$8,380 及 HK$9,180。若用家想要橙機解身,則需要再加 HK$400。

【資料】

  • 型號:Google Pixel 4 系列
  • 售價:HK$6,980 起
  • 查詢:三禾(2374 0618)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21