Sigma fp 現身天祥中環新店!免費試玩最輕巧全片幅無反相機

| 嚴浩文 | 23-10-2019 20:15 | |

天祥攝影器材中環萬宜大廈商場新店於今日(10 月 23 日)正式開幕,新店開幕人頭湧湧,場中更展出了 全港首見的 Sigma fp,這部全球最輕巧的全片幅無反相機,天祥攝影器材現正接受預售中,並即將於本月底發貨,fp 淨機身售價 $14,500,fp 機身連 45mm F2.8 套裝則售 $16,800。對新機有興趣的拍友,不妨到天祥攝影器材親身試玩一下。

  • 全球最輕巧的全片幅無反相機 Sigma fp 於全港首度展出
  • 同場亦提供了包括 45mm F2.8 DG DN | C 在內的 L 接環鏡頭供參觀者試玩
  • Sigma fp 亦可通過 MC-21 轉接環接駁 Canon EF 接環鏡頭使用

據悉 Sigma fp 將於天祥攝影器材的多家分店(中環、尖沙咀、旺角)輪流展出。

Sigma 去年加入 L 接環聯盟,至今年七月發表了旗下首部全片幅無反相機 fp,是有史而來最輕巧的全片幅無反相機,機身尺寸只是 112.6 × 69.9 × 45.3mm,淨重也不過 370g。Sigma fp 機身造工優良,用家可以通過在機身加裝不同品牌的配件以擴充應用場景,無論是影相或拍片的用家都可以利用 fp 創作出滿意的作品。

新機是是有史而來最輕巧的全片幅無反相機,機身尺寸只是 112.6 × 69.9 × 45.3mm,淨重也不過 370g。

機背 3.15 吋 TFT LCD 觸控屏幕解像度為 210 萬點,不提供多角度翻動功能。主要按鍵均位於右側及下方,包括專用的色調(Tone)控制和色彩(Color)模式按鍵。機頂和機背各設一個快速轉盤。

機頂設有 CINE/STILL(電影/靜態相片)的切換鍵、REC 攝錄鍵、POWER 電源鍵和快門鍵。

機側端子包括了 USB Type-C、HDMI Type D、3.5mm 麥克風及閃燈同步,不設耳筒輸出端子,同時設有一個三腳架孔。

另一邊的機側亦設有三腳架孔。

記憶卡及電池位置設於機底,機底亦設有三腳架孔。

Cine Mode 專為專業電影拍攝而設,操作介面可設定顯示時間碼、快門角度、示波圖、各種顏色資訊、斑馬紋等。

【精選文章】【內附影片】Sigma fp 史上最迷你全片幅無反相機

【精選文章】【Photokina 2018 速報】Panasonic 與 Leica Sigma 合組聯盟 S1R/S1 雙機發表

【精選文章】Canon EOS M 用家有得揀!Sigma 新推三款 EF-M 副廠鏡

現場亦展出了一支銀色的 45mm F2.8 DG DN | C,以說明鏡身以金屬製造。

Sigma 於七月時亦同步發表了三支兼容新機的原生 L 接環鏡頭,包括 45mm F2.8 DG DN | Contemporary、35mm F1.2 DG DN | Art 及 14-24mm F2.8 DG DN | Art,其中 45mm F2.8 DG DN | Contemporary 便是 fp 的套裝鏡頭,本身定價都要 $4,400,連 fp 一起買其實相當抵玩。此外,Canon EF 鏡頭的用家,亦可通過 Sigma MC-21 轉接環接駁至 Sigma fp 上使用,並同時使用鏡頭的自動對焦功能。

天祥攝影器材中環新店,位於中環德輔道中 69 號萬宜大廈商場 209 室。

新店開張現場人頭湧湧。

天祥攝影器材中環新店特設徠卡專賣店,發售各款 Leica 攝影器材。

【精選文章】【13 支新鏡】Nikon Z 接環鏡頭 最新發展藍圖

【精選文章】Canon EOS M200 入門無反升級

【精選文章】Fujifilm X-Pro3 採用破格隱藏屏幕設計 向傳統攝影致敬!

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21