【e+車路事】萬事得 Mazda MX-30 首款電動車登場 雙門對開顯氣勢

| 蘇家華 | 23-10-2019 17:27 | |

萬事得 Mazda MX-30 終見車身!今年 Mazda 在東京車展 TMS 的重點新車,絕對是旗下首款電動車 MX-30 SUV,沒有之一,相信這一點沒有人會反對。事實上 MX-30 外觀確有主角風範,只因當中的雙門對開設計,確是霸氣值甚高,難怪秒速成為車展話題新品。其實 MX-30 已定於 2020 年上市,有興趣的朋友要多加留意!

  • 萬事得 Mazda MX-30 首款電動車終在東京車展亮相,並定於 2020 年上市
  • 雙門對開設計超具霸氣,續航力為 200km
  • 其他規格為起用 G-Vectoring Control Plus 系統及 i-Activsense 主動安全技術等

【相關報道】【e+車路事】Toyota 概念電車 LQ 將亮相東京車展及奧運

雙門對開電動車的頭啖湯,雖早被寶馬 BMW i3 搶去,不過萬事得 Mazda MX-30 以雙門對開 SUV 的車款示人,看來比一般電動 SUV 更具新鮮感。而之前有傳 MX-30 會是 CX-30 crossover SUV 的延伸車款,可是 MX-30 外表實際看來不算像樣,最少車前鬼面罩縮小了一點,而車燈線條又稍作修改。MX-30 作為電動車,當中起用 e-Skyactiv 電動驅動科技及 35.5kWh 鋰電池,因此對比其他電動車,其續航力不算上高,只為 200km 左右,但就可以交流電或直流電充電。另外升級版的 G-Vectoring Control Plus 系統,藉電動摩打扭矩特性,改良行車時的前後負重變化,適應不同路面的行駛情況,無論要走崎崎山路、濕滑路段都能四平八穩。此外當中也不乏安全行車配套,像 i-Activsense 主動安全技術就包含行車位置調整、盲點偵測、SBS 輔助煞車等。

MX-30 以雙門對開 SUV 的車款示人,看來比一般電動 SUV 更具新鮮感。

之前有傳 MX-30 會是 CX-30 crossover SUV 的延伸車款,不過 MX-30 外表實際看來不算像樣,最少車前鬼面罩縮小了一點,而車燈線條又稍作修改。

當中起用 e-Skyactiv 電動驅動科技及 35.5kWh 鋰電池,因此對比其他電動車,其續航力不算上高,只為 200km 左右。

其他規格為起用 G-Vectoring Control Plus 系統及 i-Activsense 主動安全技術等。

至於說到車內配置,MX-30 會以環保為前提,如車門飾版是以回收膠樽製成的纖維材料所製;懸浮在中控台的置物盤,就是以樹皮軟木製成。而當中也配備兩個 7 吋顯示屏幕,可以從中調校車廂溫度,又或者顯示影音告 GPS 導航等資訊。

車內配置以環保為前提,如車門飾版是以回收膠樽製成的纖維材料所製;懸浮在中控台的置物盤,就是以樹皮軟木製成。

車內配備兩個 7 吋顯示屏幕。

【相關報道】【e+車路事】大發 Daihatsu WakuWaku 概念車將亮相東京車展 「Jimny 仔」勁敵?

【相關報道】【e+車路事】Honda NSX 重推 Type-R 版 預料東京車展現身

Source: Mazda

相關文章

Page 1 of 21