Pixel 4 DxOMark 評分出爐!拍片表現與 Galaxy Note 10+ 睇齊

| 陳雪麗 | 22-10-2019 14:36 | |

以相機為主打的 Pixel 4,被不少媒體喻為夜拍神器,成像質素媲美 iPhone 11 系列,雖然 Pixel 4 系列尚未正式開賣,不過已有忠實的 Google 親生機粉絲對最新一代 Pixel 手機十分期待。剛巧,知名評測機構 DxOMark 亦公布了 Pixel 4 評分,只有雙鏡頭的 Pixel 4 以總分 112 分殺進總排名第八,最令人意外是,Pixel 4 的拍片表現竟與 Galaxy Note 10+ 5G 版平起平坐!

  • Pixel 4 DxOMark 評分
  • 攝錄得分最高
  • 總分位列第八位

【相關文章】Google Pixel 4 系列登場!主打夜攝卻少了超廣角

【相關文章】Google Pixel 4 被揭保安漏洞?閉眼都可用臉部解鎖【有片睇】

攝錄表現刮目相看

先前 Google 於發表會甚少着墨 Pixel 4 的拍片錄影,更有網民質疑為何沒有 4K 60fps 規格;只是 Google 鮮有地公開回應網民提問,並謂 4K 60fps 規格對用戶來說「沒必要」。正當各界對 Pixel 4 的雙鏡拍攝及錄影表現不寄予高期望之際,DxOMark 便公布了 Pixel 4 的評測分數。

Pixel 4 DxOMark 評分出爐

基於 DxOMark 是使用手機的預設值進行評測,只有 1,080p 的 Pixel 4 對上其他品牌手機的 4K 錄製,在紋理、低光細節自然會處於下風;但在動態範圍、曝光、色彩、白平衡等領域,Pixel 4 表現絕佳,並且在高光拍攝時會提高幀率,減少拍攝時的搖晃,最強的優勢為噪點控制,意外獲得 101 成的影片佳績,與 Samsung Galaxy Note 10+ 5G 並列榜首。

Pixel 4 DxOMark 評分出爐

主鏡頭靜態圖像評測上,Pixel 4 搭載 1,220 萬拍攝像素廣角、1,600 萬拍攝像素長焦距雙鏡頭,均具備光學防震,影相成績拿下 117 分,比起 Pixel 3 單鏡配置的 103 分,無疑進步了不少。DxOMark 指出,Pixel 4 雖然少了超廣角配置,但 112 總分已足夠讓它躋身前十之列。

Pixel 4 DxOMark 評分出爐

Pixel 4 DxOMark 評分出爐

Pixel 4 DxOMark 評分出爐

從 DxOMark 的評測報告評論可看到,Pixel 4 在拍照最獨特的優勢為精準色彩控制,曝光準確並且能顯示不俗的陰影細節;膚色的高光控制、白平衡、飽和度亦非常出色,能輕易拍出最接近真實環境的色彩。

Source︰DxOMark

相關文章

Page 1 of 21