Gmail 10 大實用秘技!輕鬆處理大量郵件(下篇)

| 梁綺文 | 17-10-2019 18:15 | |

大部分人都擁有 Gmail,平時使用當然沒有問題。但如果有需要以 Gmail 來處理工作上的事務,尤其是大量的電子郵件,也許以下這些特別設計的功能就能讓大家提升工作效率!【按此】看上集教學內容

  • 跟其他通訊軟件一樣,寄錯件也可以反悔
  • Gmail 可同步管理不同帳戶、甚至是其他平台的郵件
  • 個性化自訂回覆郵件的方式,方便跟同事、客戶聯絡

【相關報道】Google Docs 都可用「外掛」!5 大實用程式增強工作效率

6. 寄件取消臨時「反悔」

其實,Gmail 也有寄出「反悔」的功能。只要先在「設定〉一般設定」,在「取消傳送」設定做 30 秒。當發送郵件後想反悔,只要趕在 30 秒内按「取消傳送」就不會發出去了。

7. 快速切換多重帳號

如果手上有幾個 Gmail 帳戶,只要在 Gmail 右上角登入其他帳戶,就能直接雙開甚至三、四開了,也不用另開不同的獨立窗口,十分方便。

8. 同步管理其他信箱

那如果不是 Gmail,而是其它公司的電子郵箱呢?實際上,Gmail 也能直接從 Yahoo!、Hotmail、AOL、其他網頁郵件或 POP3 帳戶匯入郵件與聯絡人,這樣就能輕鬆地同步管理不同平台的郵件。

9. 休假回覆功能

相信很多人在休假時都不想處理任何公司的事務。這時候就應該善用「休假回覆功能」了。在設定開啟「休假回覆」,並輸入指定的日期以及内容,在這段期間收到任何電郵都會自動發出回覆。這樣,對方就知道什麽時候才能找到你了。

10. 自動回覆所有人

打工仔處理同事、客戶的電郵,回信時偶爾會忘記選擇「回覆所有人」。結果自以爲同事對方收到回覆,實際上卻沒有,自然會引起誤會。如果經常有這個需要的話,其實可以在設定中選擇「預設的回覆模式」,然後選擇「回覆所有人」,這樣就不怕大意按漏了。

更多工作秘技請繼續留意 ezone.hk 後續報道。

【相關報道】Google Map 5 個實用秘技!輕鬆規劃工作出差路線!

【相關報道】善用標點符號玩 Google 搜尋!搜尋結果加倍精確

Source:Google

相關文章

Page 1 of 21