Google Pixel 4 系列登場!主打夜攝卻少了超廣角

| 周傳禮 | 16-10-2019 02:36 | |

Google Pixel 4 系列在「Made by Google」發布會正式登場,一如外界所料備有廣角及長焦相機,帶來基本的拍攝體驗。另手機亦會提升拍攝軟件,甚至帶來極為誇張的銀河級拍攝能力。不過,香港依然不是 Google Pixel 4 系列的銷售地區,若大家無視 Pixel 4 的不足還是想入手,可能就要尋求水貨了。

  • Google Pixel 4 系列登場,力推銀河級夜攝效果及手勢操控。
  • Google Pixel 4 系列有 5.7 吋屏幕的 Pixel 4 及 6.3 吋屏幕的 Pixel 4 XL。
  • Google Pixel 4 系列首配雷達感應器,以作手勢操控及人臉解鎖之用。

Google Pixel 4 系列備有三色機身選擇。

Google 雖然一直無視香港市場需要,即使不具行貨保用,亦不支援廣東話 Google Assistant,但其 Pixel 手機一直不乏捧場客支持。剛剛 Google 便在「Made by Google」發布會中,帶來全新的 Google Pixel 4 系列手機。

Features 01:三攝配置

Google Pixel 4 系列採用三攝配置,分別是 1,200 萬拍攝像素廣角主鏡、1,600 萬拍攝像素長焦主鏡外,還有用以提升景深效果的 ToF 鏡頭。若用家回想 Google 早年曾聲稱可以用單鏡提供出眾的景深效果,但事實證明這理念是錯的,手機還是需要有 ToF 鏡頭才能更理想地營造景深效果,總算知錯而能返。

相機模組設計與 iPhone 11 系列相似,但 Pixel 4 系列卻是廣角、長焦及 ToF 配置。

不過,作為旗艦級手機的 Google Pixel 4 系列,卻沒有搭配大熱的超廣角鏡頭,明顯比 Apple  iPhone 11 Pro 系列、Huawei Mate 30 系列 及 Samsung Galaxy Note 10 系列比下去,確實讓人失望。

iPhone 11 Pro 等新一代旗艦機均備有超廣角相機。

Features 02:銀河級夜攝

一如外界所料,Pixel 4 系列全面強化夜攝功能,最長可達 4 分鐘的曝光時間,配合 Google 自家的運算處理,聲稱可以清晰地捕捉銀河影像,效果相當誇張。若觀看官方相片,雜訊不明顯,效果討好,期待實試。此外,Pixel 4 還帶來 Dual Exposure 雙重曝光技術,以提升 Live HDR+ 的效果,個人認為是 Pixel 4 值得留意的賣點。

Pixel 4 系列可以作 4 分鐘曝光,實現手機拍攝銀河相片的夢想。

Featues 03:手勢操控

Pixel 4 系列的在前方加入雷達感應器,以更曾準確感測手部動作,為用家帶來未算太實用的手勢操控功能,包括來電靜音及轉歌等。另加入電達感應器後,Pixel 4 亦提供更準確及快速的人面解鎖技術。不過有趣的是 Google 表明不是所有地區均支援手勢操控功能,而且只要身處不支援手勢操控的地區,相關功能亦會失效,確實是一個很另類的賣點。

Pixel 4 系列備有雷達感應器,故手勢操作理想頗為順暢。

Features 04:90Hz 屏幕

Pixel 4 系列分有 5.7 吋 1,080 級屏幕的 Pixel 4 及 6.3 吋 2K 級屏幕的 Pixel 4 XL,兩者屏幕均支援 90Hz 更新率。不過,兩機分別只搭配 2,800 mAh 電池及 3,700 mAh 電池,若長期使用 90Hz 更新率,可能會導致電量不足的問題。但幸好 Google 亦容許用家將更新率下調至一般的 60Hz,算是能解決問題。

Pixel 4 系列屏幕更新率可達 90Hz。

Features 05:更強大的 Google Assistant

本來 Google Assistant 功能確實值得一用,而且 Pixel 4 上亦實裝效能更快的最新版本。只是一如歷代 Pixel 手機般不支援廣東話,香港用戶即使購買水貨亦未能享用。

支援最新版本的 Google Assistant,反應更快,但港人未能使用。

Google Pixel 4 系列均採用 Qualcomm Snapdragon 855 處理器、6GB RAM、64 / 128GB ROM 及 IP68 防水防塵保護。Pixel 4 售價為 USD 799 起,即約 HKD 6,267.5,而 Pixel 4 售價為 USD 899 起,即約 HKD 7,051.9。

Pixel 4 系列分有 5.7 吋細機及 6.3 吋大機。

Source:Google

【相關文章】Google 官方自貼 Pixel 4 渲染圖!機背 3 鏡設計向 iPhone 11 致敬?

【相關文章】Google Pixel 4 正式流出雙鏡相機規格

相關文章

Page 1 of 21