香港智能身份證新階段換領開始!55 至 59 年出生人士注意換領中心或提早關【附時間表及地點】

| 15-10-2019 18:45 | |

香港入境處於去年底開始安排分階段香港市民更換全新智能身份證。第二階段(B 週期)換領香港智能身份證已於 2019 年 6 月 3 日開始辦理換領手續。現正進行換證的 B 週期已進入第 6 組別,亦即 1955 年或 1956 年出生的香港居民 。合資格的市民須預約並親身前往任何一間智能身份證換領中心辦理換領手續。至於 B 週期的第 7 組別,亦即 1957 至 1959 年出生的香港居民,亦即將需要換證,而換證日期由 2019 年 11 月 16 日(星期六)開始,至 2020 年 2 月 17 日。留意,逾期不換領香港智能身份證,可能被罰款 HK$5,000。

入境處於全港共設 9 間智能身份證換領中心,辦公時間為星期一至六早上 8 時至晚上 10 時(星期日及公眾假期休息)。不過,因應香港近日的社會局勢,智能身份證換證中心的辦公時間有機會有變,如提早關門等。入境事務近日就不是因公共交通服務受到影響,指出轄下的全部九間智能身份證換領中心將會在晚上 9 時暫停服務,因此市民必須留意。已預約的市民可提前於今日較早時段或在稍後日子前往智能身份證換領中心辦理換證手續,而無需重新預約。如有查詢,請於辦公時間內聯絡相關的智能身份證換領中心,電話如下圖。另外,市民亦可於換證當天,先行瀏覽政府新聞處網站,而取得第一手資訊。

智能身份證換領中心聯絡方法。

週期 B 的第 7 組別,即 1957 年至 1959 年出生人士,可於 2019 年 11 月 16 日起開始換證。

根據《人事登記條例》第7B(3)條,任何人士如無合理辯解而未能在指明換證限期內換領新身份證,即屬違法,一經定罪,可被判罰款 5000 元!倘若閣下在指定換證限期內不在香港,則無須於限期完結前趕回香港換證。閣下須於返港的 30 天內,前往任何一間智能身份證換領中心補辦手續。

各換證中心都有配額制度,要預約換證,可登入網站 www.gov.hk/newicbooking【按此】、使用入境處流動應用程式、或致電二十四小時電話預約服務熱線 2121 1234,預約辦理換證手續。

關於長者。溫提,市民在換證時可帶同最多兩名 65 歲或以上親友,同日辦理換證,讓你不用請假替長者換證。想與長者親友一起換證,須於預約時一併輸入相關資料。關於院舍。入境處除了為院舍提供外展服務辦理換證手續外,亦增設一項服務,可把成功換領的新證送遞上門。

最後提提大家,合資格換領新智能身份證的朋友,如未能依指明期限內申請,而又沒有任何合理解釋的話,即屬犯罪行為,可判處 HK$5,000 罰款,所以大家記得依時換證喔!以下為第三階段及之後階段的預計換證時間表。

第三輪及之後階段的換領時期。

香港智能身份證樣本

【其他報道】網民八達通離奇燒焦連帶身份證一同遭殃!方保僑:或因無線充電手機時沒拿走卡片引起

【其他報道】新智能身份證 RFID 上手實測!安全性遠勝回鄉卡?

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21