【網購裝修實錄】網民 DIY 翻新廚房分享度尺貼士!3000 港元淘寶買件 8 小時完成

| 何兆洋 | 11-10-2019 20:17 | |

在外國,不時人都喜歡自行裝修,相對來說,香港則比較少見。不過隨著網購愈來愈簡便,其實也可考慮自己買料完成。日前,網民 Watson Chan 便分享了自己裝修廚房的的經歷,淘寶連同運費花費近 3000 港元,成功換成全新的不鏽鋼檯。

  • 網民分享自己裝修心得
  • 連運費大概花了近 3000 港元
  • 網民花了 8 小時,熟手技工應可更快完成

【科技】淘寶直播買筍貨 網購叫賣新熱潮

日前,Watson 在 facebook 群組「淘寶開心 share」發帖,跟網民分享自己裝修廚房的成果,可見本來頗為殘舊的廚房,搖身一變多了一張不鏽鋼檯。Watson 向 ezone.hk 記者表示,自己並非業內人士,由於預算有限,又住在較偏遠的赤柱,好些裝修公司會嫌工程小,利潤不高,而不接生意,就算找得到,公司很多會建議全屋裝修,動輒要 10 萬元以上,於是決定自行度尺、畫圖,並上淘寶訂造不鏽鋼檯。

Watson 今次買的不鏽鋼檯,由網購開到製作,連同運送到香港共花了 8 天時間。鋼檯實際價錢為 1650 元人民幣,而深圳至香港段的運費則為 773 元人民幣。實際自行更換時,Watson 表示貨品尺吋很精準,但大陸出產的來去水組件,跟香港慣用的格式完全不同,幸好更易安裝,所以大體來說問題不大,大概花了 8 小時便完成。隨著今次成功,Watson 表示,下次會試試改裝睡房,如地台床、衣櫃等。

如果網民有意一試,Watson 提醒訂造傢俱的尺吋,最好造小 0.5cm,以防牆壁不正,或有地腳線等問題。如果涉及水、電、煤工程,更應先有妥善的理解。

【網絡熱話】【淘寶乜都有】鑽石耳環掉浴缸排水口!淘寶「黑科技」神器撈回耳環

【網絡熱話】淘寶購買「物資」集運回港很危險?傳個人資料會外洩

Source:淘寶開心 share、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14