千元手機雲台穩定器比試 DJI Osmo Mobile 3 vs 智雲 Smooth Q2

| 周銥沁 | 11-10-2019 22:31 | |

現時不少人也會用手機拍片,甚至於社交平台做直播,但要維持影片的質素穩定就靠手機雲台,市面上的手機雲台產品琳瑯滿目,我們挑選了兩款今年大熱、HK$1000 以下的手機雲台來開箱,分別是 DJI Osmo mobile 3  及智雲 Smooth Q2。

  • DJI Osmo mobile 3  vs 智雲 Smooth Q2開箱
  • 2019 大熱、千元以下手機雲台
  • 兩款產品的設計貼心,而且功能穩定

【相關報道】DJI 推出 Osmo Mobile 3 可折疊雲台 體積小容易收納攜帶

開箱的產品是 DJI 的 Osmo mobile 3 及智雲的 Smooth Q2,兩者同為中國品牌,DJI Osmo Mobile 3 單機版售 HK$759、套裝版售 HK$899;而智雲 Smooth Q2 則售 HK$990。

DJI 的 Osmo mobile 3

智雲的 Smooth Q2

Osmo Mobile 3 是折疊設計,而 Smooth Q2 的手機支架可以拆除方便使用。雖然它們材質不一樣,但兩者大約在 400g,Osmo Mobile 3 重 409g、Smooth Q2 連支架 445g。記者試用後認為 Osmo Mobile 3 的手感較佳、手握位置較貼合手型,兩者以手機雲台穩定器來說,都算輕身,不過畢竟始終要配合手機使用,長時間手持亦會疲累。

Osmo Mobile 3 重 409g

Smooth Q2 連支架 445g

Osmo mobile 3 的電池容量是 2450 mAh,官方指可使用約 15 小時;而 Smooth Q2 的電池容量是 4500mAh,官方指可使用約 17 小時,而且它的電池可以拆出。

Smooth Q2 的電池可以拆出

【精選報道】PS4 系統更新 強化遙控遊玩操作

兩款雲台的機身均設有基本按鈕,包括快捷按鍵同操控桿,方便用家單手操控雲台移動,Smooth Q2 更加有指示燈顯示不同模式轉換。

DJI 的 Osmo mobile 3

智雲的 Smooth Q2

大家均支援橫拍及直拍,雲台設計亦不會遮擋手機充電口及手機咪位置,而且可用藍牙連接手機控制原生相機拍攝;DJI 更有專用 APP 可以開啟其他功能例如調節變焦速度,而智雲也有專用 APP,不過暫時未能支援 Smooth Q2。至於雲台的功能測試,記者分別手持雲台跑動及移動,效果亦不過不失,但以 Osmo mobile 3 較為容易控制。

DJI 的 Osmo mobile 3

智雲的 Smooth Q2

【Info】DJI Osmo mobile 3

  • 價錢:單機版 HK$759、套裝版 HK$899
  • 查詢:DJI

【Info】智雲 Smooth Q2

  • 價錢:HK$990
  • 查詢:三橋拓展(25673110)

【精選報道】小米推三軸手機雲台!支援智能跟隨模式!

【精選報道】DJI Osmo Pocket 實試!超輕便三軸雲台相機拍 4K 片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21