漫畫改編治癒作 町田君的世界電影版

| 黃浩然 | 10-10-2019 22:17 | |

漫畫家安藤由紀的《町田君的世界》在日本獲得好評,跳過動畫化直接拍成真人電影版,起用新人演員,可否演活兩位主角高中生的青澀感覺?

  • 《町田君的世界》真人電影版
  • 日本少女漫畫改編
  • 零經驗新人與超豪華前輩們同台演出

《町田君的世界》屬於少女漫畫作品,畫風簡潔清新,故事給讀者溫暖感覺,漫畫更於2016年榮獲「這本漫畫真厲害!2016」女性篇第3名,可見受到讀者認同。今次拍攝真人電影版,由日本電影學院獎得獎導演石井裕也(《字裡人間》《東京夜空最深藍》 ) 執導。為了重現原作青澀治癒的感覺,導演親自在1000人的公開甄選中揀出新演員細田佳央太及關水渚,配角陣容則集結 9位超豪華前輩級演員,包括:岩田剛典、高畑充希、前田敦子、太賀、池松壯亮、戶田惠梨香、佐藤浩市、北村有起哉、松嶋菜菜子等。兩位新演員跟前輩如何擦出演技火花,演活這個淡淡的高中戀事,大家入場要好好細味。


故事簡介
 
町田一(細田佳央太),16歲,戴眼鏡的不起眼高中生。外表像是高材生卻功課不好,運動神經幾近於零,也不懂得與人相處。而且他是機器白痴又沒有手機,幾乎沒有任何一項擅長的事物……不過,「溫柔」這項才能他倒是出類拔萃!別人有難他無法視而不見,坐巴士時一定會讓座給年長者,町田同學就是這樣的人。
 
某天,在課堂上受傷的町田同學去了保健室,遇見在那裡翹課的豬原同學(關水渚)。雖然豬原同學代替不在場的保健室老師為町田同學包紮,從她口中卻說出「討厭與人交流」這種話。然而,「討厭與人交流」的豬原同學卻對町田同學產生了好奇,而町田同學心中也開始萌生前所未有的「莫名情感」。
 
面對這輩子第一次遭遇的現實,町田同學的心中激動不已,刮起暴風!將至今為止所有接觸過的人捲入其中,町田同學開始拔腿狂奔,朝向「莫名」前方未知的世界前進——!

【其他報道】羅拔唐尼回應 Iron Man 無緣奧斯卡影帝原因!直指:不想角逐
 
Source:Medialink

相關文章

Page 1 of 13