【e+車路事】3D 打印版 Lamborghini Aventador 全球一輛限定 明年完工兼可出牌飛車

| 蘇家華 | 10-10-2019 17:10 | |

林寶堅尼 Lamborghini 何時推出全球一輛限定的 3D 打印版 Aventador 超跑?何解全球車迷會沒有人提起此事?誠言題目所提的 3D 打印版 Lamborghini Aventador 超跑,並非品牌官方出品,而是美國一名暖爸親手精製予愛子的禮物,並且更搭載 Corvette V8 引擎及包括 Porsche 在內的汽車組件,真正可以出牌飛車的!

  • 大圖所見之 Lamborghini Aventador 只為全球一輛限定
  • 當中實為暖心爸爸以 3D 打印製造給愛子的禮物
  • 預計明年春季製成,更可出牌駕駛外出

【相關報道】首塊太空人造牛肉面世 以色列 3D 生物打印

因為兒子 Xander Backus 曾在 Xbox 遊戲中駕駛 Lamborghini Aventador 超跑,因此問及爸爸 Sterling Sterling 能否建造此車。其後這位暖爸決定「接受挑戰」,試以自己在 7 年前開始認識的 3D 打印技術,看看能否實現兒子的夢想。為了得到更準確的 Lamborghini Aventador 超跑製作數據,他更購買不同 Aventador 玩具模型、觀看 YouTube 影片作為參考,並找來其他家庭成員幫助,將碳纖維包裹塑膠板塊,以及注入人造樹脂幫助塑形,當然不同部分的車架也是一家人合力安裝在車上。

這位暖爸製造這輛 3D 打印版 Lamborghini Aventador 超跑時,不只注重外觀比例,更把 Corvette V8 引擎及包括 Porsche 在內的汽車組件搭載其中,使其能夠成為一輛可以駕駛的汽車,估計駕着這輛 Aventador 行駛 322km 左右應該無問題外,日後更可真正出牌飛車的。之不過,當中其實還未完工的,預計明年春季就會製成。大家最關心的製作成本,固然遠比真.Aventador 便宜太多,只需要 US$20,000(約 HK$156,854)而已。

因為兒子 Xander Backus(下)在 Xbox 遊戲中駕駛 Lamborghini Aventador 後,問及爸爸 Sterling Sterling(上)能否建造此車,於是這位暖爸決定「接受挑戰」,試以 3D 打印製作。

製作過程中也購買了不同 Aventador 玩具模型,以及觀看 YouTube 影片作為參考。

當中更配備 Corvette V8 引擎及包括 Porsche 在內的汽車組件搭載其中,使其能夠成為一輛可以駕駛的汽車。

【相關報道】美國 BIOLIFE4D 宣布成功 3D 打印人類心臟

【相關報道】【e+車路事】DHL 新一代 StreetScooter 電動商用車登場 擬應用中國市場

Source: CBS Denver

相關文章

Page 1 of 21