Twitter 承認洩露用戶資料予廣告商 借電話電郵傳遞專屬廣告

| 蘇家華 | 09-10-2019 17:09 | |

不少用家為了提升社交平台帳戶安全性,都會提供電話、電郵等個人資料啟動雙重認證功能,以防帳戶被他人盜用。可是如為 Twitter 用戶的話,那就要小心個人資料被用作廣告用途。只因 Twitter 早前發出聲明,承認洩露用戶資料予廣告商,借電話、電郵傳遞專屬廣告,而受事件影響之用戶數量,更是無法估計。

  • Twitter 承認洩露用戶資料予廣告商,用於廣告目的
  • 透過電話、電郵等個人資料傳遞專屬廣告
  • 無法估計受事件影響之用戶數量

【相關報道】Google Chrome 將內置密碼檢查功能 提醒用家帳戶及密碼有否外洩
   
Twitter 承認部分用家提供作為帳戶保安用途的電話和電郵資料,用作廣告用途,而出事的部分是在於訂製受眾(Tailored Audiences)及合作夥伴受眾(Partner Audiences)兩個廣告系統。訂製受眾允許廣告商根據自家營銷清單,將廣告傳送予指定客戶;合作夥伴受眾是基於訂製受眾的模式發送廣告,但營銷名單則由第三方合作夥伴提供。之不過,當廣告客戶上載自家營銷清單時,Twitter 可能把帳戶持有人提供作為帳戶保安用途的電子郵件或電話號碼資料,與廣告商的營銷清單配對,因此造成是次洩露用戶資料予廣告商的情況。為此 Twitter 方面致以深切歉意。

Twitter 雖表示無法估計受事件影響之用戶數量,但強調絕無跟合作夥伴或任何第三方機構共享任何用戶資料。自 9 月 17 日開始,Twitter 已解決洩露用戶資料予廣告商的問題,亦承諾不再以安全目的,收集用戶電話和電郵資料進行廣告宣傳,以防重蹈覆轍。

Twitter 早前發出聲明,承認洩露用戶資料予廣告商,借電話、電郵傳遞專屬廣告,而受事件影響之用戶數量,更是無法估計。

【相關報道】Apple Siri 私隱外洩?偷錄用家私人對話上傳第三方

【相關報道】Telegram 重大更新!加強保安及增設信息發送時間設定

Source: Twitter

相關文章

Page 1 of 21