Lexus RX450hL 試駕!凌志首款混能 7 人 SUV 大而不笨

| 徐慧兒 | 11-10-2019 22:58 | |

說到 7 人車,相信大家第一時間一定會想到日本的 MPV 車款,如豐田 Alphard 及本田 Stepwgn 等。不過,如果大家不想要傳統的廂型 7 人車的話,最近凌志的 RX 車系,便引入了廠方第一款 7 人 SUV —─ RX450hL。早前,ezone.hk 記者出席發布會後亦報道過【按此閱讀】。RX450hL 是一款混能的 7 人 SUV,搭載 3.5L V6 DOHC VVT-i 引擎,最大馬力 262ps 及最大扭力 335Nm,售價為 HK$779,500 起,另外亦可加 HK$90,200 升級至 Ultimate Plus 版本,亦即今次試車的版本。這款頂級版除了有基本的 LED 日行燈、真皮座椅、20 吋軚鈴外,還配備 Mark Levinson 的 15 喇叭系統,而且還支援 Apple CarPlay。此外,車內的中央觸控顯示屏更由普通版的 8 吋加大至 12.3 吋。

  • 凌志 Lexus 香港首推 7 座位 SUV
  • 記者實試 RX450hL Ultimate Plus 版本
  • Hybrid 混能車行車時十分安靜

採用 3.5L V6 DOHC VVT-i 引擎配雙摩打。

【相關報導】【e+車路事】凌志 Lexus 香港首推 7 座 SUV RX450hL 混能上陣

記者親身試駕了這款 RX450hL Ultimate Plus 版本,外形上與 RX 車系其他型號無太大區別,車身線條依舊,而今代 facelift 版本的車頭改用了全新網紋鬼面罩,兩旁增設大形入風口和箭形的 LED 頭尾燈。至於 RX450hL 是首輛凌志的 7 人 SUV,增設了第三排座位,不過由於是 SUV 的車型,所以即使有第三排座位,還是要跨過第二排上車。幸好第二排的座位設計非常容易拉前,即使記者是女生,也可以單手將座位拉前,然後登上第三排。但受限於 SUV 的車型設計,第三排則略嫌有些狹窄,以記者 160cm 的身高,雙腿也緊貼第二排椅背,而且上落車時亦不太方便。同時由於 SUV 車身較高,所以記者幾乎是「爬」入第三排座位。

這部 SUV 則有不少貼心位,除了司機和乘客座位兩旁的收納空間較一般的車多之外,後車門亦加設了足控感應開關系統,即使雙手提滿東西也不怕開不了後車門,只要用腳在車底輕輕掃一下,後車門便會自動打開。同時,第三排座位雖然狹窄,但是仍然有配備一組獨立的冷氣出風口,可以照顧到身在最後排的乘客。另外,如果對於不是經常要接載 7 個人的司機來說,第三排座位藉電動拖控完全放下,以增加後尾廂的容量。

後車門配有足控感應開關。

波棍後方的 touch pad 操控板,可以操控多媒體系統。

以一個駕駛者的身份來說,此款 SUV 無論在起步還是加速時,引擎均非常安靜,而且車身的隔音做得非常好。今代 RX 加入主動式安全系統,如果駕駛時感應器感應到車身偏離行車線(非切線時),系統會給予提示,甚至稍稍移動軚盤,令車身駛回行車線內。此外,此車設有 3 款駕駛模式,分別是 Normal、Eco和 Sport。在 Sport 模式時,可以明顯感覺到一踏油門加速的快感。

設有 3 種駕駛模式。

預設有後波 cam。

12.3 吋的顯示屏。

Lexus RX450hL 規格:

引擎 3.5L V6 DOHC VVT-i 引擎
容積 3,456cc
最大馬力 262ps / 6,000rpm
最大扭力 335Nm / 4,600rpm
傳動 E-CVT 自動波
驅動系統 四輪驅動
車輪 20 吋輪圈
油耗 16.6km/L
體積 5,000 x 1,895 x 1,700mm
重量 2,275kg
售價 HK$799,500 起
查詢 Crown Motors(2820 4020)

【相關報導】【e+車路事】Volvo XC40 電動版下月推出 號稱最安全電動車

【相關報導】【e+車路事】Porsche 研發新 VR 打機體驗 減低暈車浪機會

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21