微軟 Microsoft 雙屏筆電+雙屏手機下年開賣!拆解 Surface Neo.Surface Duo 賣點

| 蘇家華 | 03-10-2019 17:08 | |

美國時間昨日(10 月 2 日)舉行的微軟 Microsoft 年度發布會,固然是 Surface notebook 成為熱談焦點,只是大家可能沒有想到 Microsoft 竟會同時宣布兩款雙屏新品,即筆電 Surface Neo 及手機 Surface Duo,並定於下年開賣!

  • 微軟 Microsoft 在年度發布會上宣布兩款雙屏新品,包括筆電 Surface Neo 及手機 Surface Duo
  • Surface Neo 及 Surface Duo 均為下年開賣
  • Surface Neo 起用 Windows 10X 作業系統;Surface Duo 則為 Android 手機新成員

 【相關報道】傳新一代 Microsoft Surface Pen 內置電池支援無線充電功能 類似 Apple Pencil 2

如果單看微軟 Microsoft 雙屏筆電 Surface Neo 及雙屏手機 Surface Duo 的純白色機身,可能大家不太容易將兩者區分,因為兩者都配備能夠 360 度開合的鉸位,故可將兩個屏幕向內或向外對摺,又或者攤平使用,兩個屏幕可以同時顯示 1 個程式,又或者各自操作兩個程式,只是兩個屏幕之間因有明顯轉軸相隔,因此跨屏使用的話,影像會有明顯分割的感覺。之不過,憑着機身大小,其實可將兩者分辨的。配備雙 9 吋屏幕,附設 Surface Pen 及鍵盤的是 Surface Neo;配備雙 5.6 吋屏幕的,則為 Surface Duo。以下為 Surface Neo 及 Surface Duo 各自之產品特色。

Microsoft 雙屏筆電 Surface Neo 及雙屏手機 Surface Duo 均配備能夠 360 度開合的鉸位,可將兩個屏幕向內或向外對摺,又或者攤平使用。

兩款產品的屏幕之間因有明顯轉軸相隔,因此跨屏使用的話,影像會有明顥分割的感覺。

配備雙 9 吋屏幕,附設 Surface Pen 及鍵盤的是 Surface Neo。

配備雙 5.6 吋屏幕的為 Surface Duo。

Surface Neo 

  • 配備雙 9 吋屏幕,當中更是 Surface 系列中配備最纖薄的屏幕。機身厚度只為 5.6mm,重量為 655g。
  • 起用特製 Intel Lakefield 處理器,作業系統為最新 Windows 10X 版本。
  • 附設之 Surface Pen 可以磁吸方式附於機背。
  • 鍵盤闊度約為屏幕尺寸的 3/4 左右,將鍵盤覆蓋機身下方的話,剩下的位置可當 second mon 使用,如鍵盤放在機身上方的話,剩下的位置可作為滑鼠 track pad 操控。

Surface Neo 起用特製 Intel Lakefield 處理器。

將 Surface Neo 鍵盤放在機身上方的話,剩下的位置可作為滑鼠 track pad 操控。

Surface Duo

  • 配備雙 5.6 吋屏幕,當將機身攤平使用,尺寸就如 8.3 吋平板電腦。
  • 起用 Qualcomm Snapdragon 855 處理器,使用 Android 作業系統。

Surface Duo 配備雙 5.6 吋屏幕。如將機身攤平使用,尺寸就如 8.3 吋平板電腦。

Surface Duo 使用 Android 作業系統。

【相關報道】Microsoft 雙屏 Surface 將於今年內發布?

【相關報道】Bill Gates 三部曲紀錄片 Netflix 9 月播放 新角度詮釋 Microsoft 創辦人

Source: CNET, The Verge

相關文章

Page 1 of 21