Apple 測試 Deep Fusion 相片處理技術 iPhone 11 系列獨享

| 蘇家華 | 02-10-2019 14:40 | |

用得 iPhone 的朋友,相信對手機攝影質素有一定要求。早前 Apple 在 9 月舉行的發布會上公布 Deep Fusion 相片處理技術,就已有開發者預覽測試版本釋出,預計在 iOS 13.2 正式版提供,並只適用於配備 A13 Bionic 處理器的 iPhone 11、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max。看來想購買 iPhone 11 系列的朋友,有多一個入手理由了。

  • Apple 在 9 月舉行的發布會上公布 Deep Fusion 相片處理技術
  • Deep Fusion 相片處理技術踏入測試階段,預計在 iOS 13.2 正式版提供
  • 只適用於配備 A13 Bionic 處理器的 iPhone 11、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max

【相關報道】Apple iPhone 11 Pro 系列夜間攝力升級【多圖實拍】

Deep Fusion 相片處理技術到底是怎樣運作呢?當中會拍下 3 張正常曝光的照片、1 張曝光不足的照片來強調銳利度,以及 1 張着眼於暗部色彩細節的長曝光照片,之後 AI 機器學習系統就會將 5 張相片合而為一,相片像素高達 2,400 萬外,並會依照相中內容,自動選擇合適之結合方式,以及依照相片結構及色彩進行調整。其實聽來 Deep Fusion 相片處理技術的操作是有點像 HDR,但分別在 Deep Fusion 相片處理技術主要靠 AI 運算,來決定每個像素色彩為何。

由於 Deep Fusion 相片處理技術會用上 iPhone 拍攝鏡頭中的超廣角及廣角鏡頭,加上當中得靠 A13 Bionic 處理器的人工智能運算,締造層次分明的影像效果,因此只適用於配備 A13 Bionic 處理器的 iPhone 11、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max。其他 iPhone 型號即使能將作業系統更新至 iOS 13.2,也沒法使用 Deep Fusion 相片處理技術的。

Deep Fusion 相片處理技術的操作是有點像 HDR,但分別在 Deep Fusion 主要靠 AI 運算,決定每個像素色彩為何。

Deep Fusion 相片處理技術只適用於配備 A13 Bionic 處理器的 iPhone 11、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max。

【相關報道】選擇困難者注意!分析入手iPhone 11定iPhone 11 Pro Max好

【相關報道】【iPhone 11 開箱】Apple iPhone 11 Pro 系列上手試!攝力.效能稱王(有片睇)

Source: Tech Crunch

相關文章

Page 1 of 21